2016-04-04T12:40:33+03:00

Филиал горного университета в Кировске с 18 апреля останется без аккредитации

Процесс присоединения к МАГУ для выпускников хибинского техколледжа не проходит безболезненно
Татьяна ВОЛОДИНА
Изменить размер текста:

- Скоро наше учебное заведение временно останется без аккредитации, - заявила "КП" директор хибинского технического колледжа Ангелина Ганичева. – Филиал горного университета в Кировске официально закрывается. До 18 апреля мы переводим наших студентов в другие учебные заведения, чтобы они могли получить дипломы государственного образца. Такая ситуация продлится до тех пор, пока наш колледж не состоится как филиал МАГУ, и не будут оформлены все необходимые документы.

В этом году хибинский колледж заканчивают более 120 северян, почти половина из них, а именно, 62 человека – молодые люди призывного возраста. По словам директора, в этот весенний призыв парней в армию не заберут, с военкоматом есть устная договоренность.

Проходить итоговую аттестацию выпускникам техколледжа 2016 года придется в других сузах региона. А вот будущие абитуриенты будут поступать уже в филиал МАГУ.

- Контрольные цифры утверждены, специальности те же, пока изменений нет, - сообщила Ангелина Ганичева.

СПРАВКА "КП"

Хибинский технический колледж — старейшее техническое учебное заведение Мурманской области, расположенное в Кировске. Дата основания - 31 октября 1931 года. Учебное заведение пережило войну и множество преобразований. В 1962 году его переименовали в Кировский горный техникум. Статус колледжа учебное заведение получило в 1993. 1 апреля 2008 года колледж стал филиалом ФГБОУ ВПО "Национальный минерально-сырьевой университет "Горный". В феврале 2015 года совет университета принял решение о постепенном закрытии филиала. Позже набор на 2015 год был возобновлён. В 2016 году суз планируют сделать филиалом Мурманского государственного арктического университета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных