2016-03-07T16:13:33+03:00

Последние беженцы уехали из Заполярья, потому что у них закончились деньги

В Финляндию им попасть не удалось, поэтому они отправились обратно в Москву и Санкт-Петербург
Куда отправятся мигранты из Москвы и Петербурга, остается загадкой.Куда отправятся мигранты из Москвы и Петербурга, остается загадкой.Фото: Алексей МИХАЙЛОВ
Изменить размер текста:

Беженцы, устроившие 2 марта стихийный митинг в Кандалкше, всего через четыре дня после инцидента также стихийно уехали из заполярного городка. Напомним, здесь они обосновались на турбазе «Помор-Тур», директор которой по доброте душевной держал их у себя практически бесплатно. Теперь мужчина с облегчением сообщает, что его гостиница свободна от гостей с Востока и Африки.

- Вчера они все съехали. Некоторые отправились в Москву, а последние из них сели в 12 часов ночи на 21-й поезд до Санкт-Петербурга, - рассказал директор турбазы Павел Жидких. – А смысл им здесь сидеть? Деньги на проживание у них уже неделю как закончились, а в Финляндию их не пускают.

Мужчина также убежден, что никто насильно мигрантов уезжать не заставлял.

- Они-то хотели в Финляндию, а оказались здесь, как в мешке. Просто поняли, что делать им тут больше нечего, - выдохнул Павел.

По словам директора турбазы, его постояльцы были последними мигрантами в Кандалакше, а значит и последними во всей Мурманской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных