2016-02-19T11:28:35+03:00

Лавина сошла на Кировск из-за удара с дамбой – правительство Мурманской области

В регионе создан штаб по ликвидации последствий ЧП, дороги расчищены
Изменить размер текста:

В правительстве Мурманской области создан штаб для координации действий спецслужб по ликвидации последствий схода лавины. Власти Заполярья подтверждают, что причиной ЧП стал принудительный спуск снега.

- Во время столкновения с защитной дамбой произошел динамический удар, поднялась снежная пыль, в результате чего были выбиты стекла в десяти квартирах, они уже восстанавливаются. В причинах, почему ситуация вышла из-под контроля, предстоит внимательно разобраться, - сообщил председатель комитета по обеспечению безопасности населения региона Владимир Воротников.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что сейчас необходимо не только разобраться в причинах, но максимально оказать помощь жителям.

В настоящий момент заваленная железная и автодороги расчищены, проинформировал председатель комитета.

ОАО "Апатит", на базе которого функционирует центр лавинной безопасности, не комментирует ситуацию.

Лавина накрыла микрорайон Кукисвумчорр в Кировске около 22.00 в четверг, 18 февраля. Спуск снега был совершен принудительно. Под завалами снега погиб сотрудник центра лавинной безопасности Владимир Корчевский. От взрыва и снежной пыли в квартирах жителей микрорайона выбило окна. В пятницу, 19 февраля, СКР возбудил уголовное дело по факту гибели человека, свою проверку проводит прокуратура Мурманской области. В правительстве Заполярья заявили, что причиной схода снега стал динамический удар с защитной дамбой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Кировске на жилой район сошла лавина»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: