2015-06-04T07:18:00+03:00

В правительстве Мурманской области посчитали, сколько будет стоить чистая вода в Туломе

На очистные сооружения нужно 65 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вода в Туломе только на фотографии кажется апельсинового цвета. На самом деле она дурно пахнет и идет с осадком. Фото: из архива "КП"Вода в Туломе только на фотографии кажется апельсинового цвета. На самом деле она дурно пахнет и идет с осадком. Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

На трубы жителям Туломы можно повестить табличку "Опасно!" - на прошлой неделе Роспотребнадзор запретил использовать воду из-под крана. Из-за паводка ее качество, по ежегодной традиции, ухудшилось.

К проблеме обратились на оперативном совещании у губернатора Заполярья. По поручению Марины Ковтун уже проработали вопрос об очистных сооружениях. Без них о безопасной воде можно только мечтать.

- Разработана проектно-сметная документация. Ориентировочная стоимость стройки – 65 миллионов рублей, - отчитался перед начальством глава областного агропромышленного комитета Владимир Сидоров. Ранее реконструкцию оценивали в 15 миллионов.

Источник финансирования пока не определен. По мнению губернатора, проблему можно было решить раньше за счет субсидий из региональной казны. Но этот поток денег прежним руководством сельхозпредприятия "Тулома" расходовался не эффективно.

Пока очистные сооружения в проекте, селянам выдают бесплатную воду в тарах. Раздача происходит с 17.00 до 20.00 на центральной площади.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных