2015-06-03T06:32:19+03:00

Юный художник из Мурманской области стал победителем в конкурсе логотипов для Google

Работа Никиты Досаева была признана лучшей в младшей возрастной категории
Мальчик отправил на суд жюри картину под названием «Гуглактика».Мальчик отправил на суд жюри картину под названием «Гуглактика».
Изменить размер текста:

А вы когда-нибудь пробовали нарисовать небо, усыпанное звездами? Космические тела, ракеты, инопланетяне... Наш земляк, Никита Досаев из Мончегорска, не постеснялся отправить свой рисунок на всероссийский конкурс логотипов для Google и... одержал в нем победу! Его работа была признана лучшей в возрастной категории от 6 до 9 лет.

Мальчик, мечтающий стать космонавтом

- Я увидела объявление о конкурсе на одном из новостных сайтов, - рассказывает мама Никиты, Людмила Александровна. - Предложила ребенку принять участие. Он у меня вообще активный мальчик — и в конкурсах различных, и в олимпиадах занят. Скачали форму, на которую должно быть помещено изображение, и начали рисовать.

Девятилетний Никита хотел отразить в своем дудле основные представления людей о космосе. На его рисунке изображены: ракета «Восток», шлем Юрия Гагарина и яркое Солнце.

- Вообще, я мечтаю полететь в космос на ракете и увидеть оттуда наш Кольский полуостров, - признается юный художник. - Да и космонавтом стать не прочь — это очень хорошая работа.

Церемонию награждения вел Александр Пушной

Церемонию награждения вел Александр Пушной

Голоса со всей России

- С чего же все начиналось? В начале этого года мы предложили российским школьникам от 6 до 17 лет нарисовать дудл на тему «Мое путешествие в космос». На конкурс пришло очень много работ - более 9000! Перед российскими специалистами Google стояла непростая задача - из всего многообразия рисунков отобрать 300 самых необычных и интересных. Затем профессиональное жюри определило 30 полуфиналистов, -рассказывают организаторы конкурса.

Пользователи поискового гиганта могли сами выбрать победителя — они голосовали за понравившийся логотип на сайте «Дудл для Google». За Никиту отдавали свои голоса родные и близкие, друзья и одноклассники, а вместе с ними и тысячи россиян. Очень уж им понравился красочный логотип!

Победа!

Известие о том, что Никита попал в число лучших, прилетело маме мальчика по СМС. Затем последовал звонок из Google, и стало окончательно ясно: семья едет в Москву.

- В самолет мы сели утром 7 апреля, а уже вечером были на месте. Нас встретил трансфер и отвез в гостиницу. Потом были экскурсии по Москве, в офис Google и поход в планетарий. Мы были в восторге. И все это абсолютно бесплатно! - делится впечатлениями Людмила Досаева.

К слову, долгожданная церемония награждения состоялась именно в Московском планетарии. Ведущим торжественного действа был главный физик шоу-бизнеса Александр Пушной.

- Что мы выиграли, я поняла уже тогода, когда все имена были названы, кроме имен троих главных победителей. Радость просто переполняла! - вспоминает мама Никиты.

Для ребят провели экскурсию по планетарию

Для ребят провели экскурсию по планетарию

В подарок юный художник получил ноутбук HP. Это последняя линейка разработок Google. «Такого компьютера нет не у кого!» - смеется третьеклассник.

Космосу навстречу...

Кроме того, партнеры конкурса выбрали победителей в собственных номинациях. Роскосмос особо отметил работы Никиты Досаева и Дарьи Деревцовой. Теперь ребята отправятся на космодром «Байконур» наблюдать за подготовкой экипажа и пуском ракеты в космос!

- С нами уже связывались по этому поводу буквально на днях, - говорит Людмила Алексанровна. - На экскурсию мы отправимся где-то 24 мая. Насколько я поняла, два дня мы проведем в Москве, а потом уже поедем в Казахстан.

Сам Никита очень ждет поездки! Ведь далеко не всякому взрослому посчастливится испытать то, что уже совсем скоро почувствует этот маленький мальчик. Кто знает, быть может, это событие станет для него судьбоносным, и на космическом Олимпе зажжется еще одна звезда!

Никите вручили диплом и ноутбук. А совсем скоро его ждет поездка на "Байконур"

Никите вручили диплом и ноутбук. А совсем скоро его ждет поездка на "Байконур"

КСТАТИ

Главный же приз завоевала 17-летняя Анастасия Воронцова из Нижнего Тагила. В День Космонавтики, 12 апреля, праздничный логотип под названием «Доброта - сердце цивилизаций» будет размещен на домашней странице google.ru. Сама Настя поедет в штаб-квартиру Google в США, а в её школе будет оборудован новый компьютерный класс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: