Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 февраля 2014 21:23

Пассажир севшего в Мурманске самолета сообщил о бомбе на борту

В аэропорт стягивают спасателей, медиков и полицию
Алексей ВАЛДАЙЦЕВ

ЧП в аэропорту "Мурманск". На борту самолета, только что прибывшего из Санкт-Петербурга, находится бомба. По крайней мере, так заявил один из пассажиров. По его словам, частично заминированы кресла в бизнес-классе. Насколько серьезна угроза или это просто выходка пьяного отморозка - неизвестно. Впрочем, пьян ли сообщивший о бомбе - тоже неизвестно. По словам нашего источника в линейном отделе полиции, все пассажиры злополучного рейса и члены экипажа пока находятся на борту самолета.

Предположительно это рейс SU 4566. В аэропорт стягиваются сотрудники полиции и управлений ФСБ и МЧС по Мурманской области. По Кольскому проспекту Мурманска в сторону юга, т.е. аэропорта, одна за другой проносятся машины полиции и скорой помощи.

В 21.30 стало известно, что полиции удалось задержать пассажира-"минера".

Специалисты-взрывотехники в данный момент проводят обследование самолета.

"КП" будет следить за развитием ситуации.

ДАННЫЕ НА 22.48

К 22.35, после проведенного обследования самолета, специалистам стало понятно, что никакой бомбы на борту воздушного судна нет и не было.

Заодно полицейские поделились и подробностями ЧП. - Пассажир 1958 года рождения, проживает в Оленегорске. По словам стюардов, пил всю дорогу, дебоширил. При посадке его сдали на руки полиции. Тут он и заявил о бомбе в салоне, - рассказала «КП» начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Людмила Рудакова. Как сообщил наш источник в линейном отделе полиции, остальные пассажиры благополучно выведены из самолета и находятся в терминале В аэропорта. Виновника переполоха допрашивают в дежурной части. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

- Пассажир 1958 года рождения, проживает в Оленегорске. По словам стюардов, пил всю дорогу, дебоширил. При посадке его сдали на руки полиции. Тут он и заявил о бомбе в салоне, - рассказала «КП» начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Людмила Рудакова.

Как сообщил наш источник в линейном отделе полиции, остальные пассажиры благополучно выведены из самолета и находятся в терминале В аэропорта. Виновника переполоха допрашивают в дежурной части. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ