Дом. Семья6 февраля 2014 17:10

В Мурманске волонтеры пытаются расселить квартиру с 30 кошками

Животным нужна срочная помощь
У этой серой красавицы один глаз просто сгнил.

У этой серой красавицы один глаз просто сгнил.

Чем руководствуются люди, разводящие дома буквально целые зоопарки, трудно сказать. Тем не менее, в Мурманске квартиры, в которых количество проживающих животных исчисляется десятками, обнаруживаются регулярно. Хозяин очередного такого, с позволения сказать, питомника проживает на улице Дзержинского. За помощью в Мурманский общественный региональный фонд поддержки бездомных животных «Ищу человека» дедушка обратился сам.

- Он вышел на одного из наших администраторов. Оказалось, что его выселяют с жилплощади, а кошек, которые живут у него в огромном количестве, ему пристроить некуда, - рассказывает руководитель фонда «Ищу человека» Виктория Клепикова.

Когда волонтеры приехали в «кошачью» квартиру, то были шокированы и количеством животных, и их состоянием, и условиями, в которых они содержались.

- Свет есть только в одной из двух комнат, квартира полна гниющей мебели, кошки ходят в туалет везде. К тому же, пушистики находятся в весьма плачевном состоянии. Многим нужна срочная медицинская помощь. 9 котят мы смогли забрать довольно быстро — сейчас они проходят реабилитацию. Но в квартире нам удалось насчитать еще около 30 особей. Правда, эта цифра может варьироваться, - добавляет Виктория.

Не в лучшем состоянии находились и котята из злополучной квартиры.

Список кошачьих болячек мало кого способен оставить равнодушным. У некоторых мурысек гниют глаза. Серая красавица, например, уже потеряла один. К тому же, животных долго кормили вредной для них мойвой, поэтому практически у всех серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом и половой системой. Но и это не все. У кошек на лицо истощение, рахит и многие другие проблемы.

Многим животным нужна срочная медпомощь.

- Нам требуются лотки, наполнитель, влажные корма, клетки, спонсоры на шовный материал, наркоз и другие медикаменты. Но самое главное - желающие взять терпящих бедствие животных к себе на передержку, - говорит Виктория Клепикова. - Кстати, взрослых кошек можно приютить и на ПМЖ. Котят же начнем раздавать, лишь когда добьемся стойкой ремиссии.

Волонтеры готовы рассказать, как ухаживать за больными животными. Правда, тут же предупреждают, что гарантии, что новые питомцы будут ходить сразу в туалет никто дать не может. Некоторые животные, кстати, находятся в более или менее нормальном состоянии. Если вы готовы помочь попавшем в беду пушистикам, звоните Витории по телефону +7.911.345-56-37 либо пишите на стене группы «Ищу человека» «ВКонтакте». Северяне не будьте равнодушными!