2015-06-03T05:23:11+03:00

Дело о гибели мальчика на горке в Гаджиево передано в суд

Комиссия по приемке детских площадок допустила игровой комплекс в эксплуатацию, несмотря на изъяны
Изменить размер текста:

История 6-летнего Владика Рябкова наделала много шума. Маленький мальчик решил скатиться с винтовой горки и зацепился за фрагмент ее полотна лямкой рюкзака. В результате чего ребенок задохнулся.

Мама погибшего мальчика, Яна Юрьевна, отчаянно пыталась восстановить справедливость и выяснить, кто виноват в смерти ее сына. По словам жителей Гаджиево, злополучная площадка была старой и требовала ремонта.

- К нам никто не обращался с жалобами на данную площадку, - заявил в прошлом интервью "КП" директор гаджиевского МКУ «Служба городского хозяйства» Николай Лысенко. - И никакой трещины там быть не могло!

С тех пор прошло больше года. Все это время шло разбирательство, прокуроры Мурманской области заставляли чиновников приводить игровые площадки в надлежащее состояние. И вот, наконец, Следственные органы Следственного комитета региона объявили о завершении расследования уголовного дела в отношении инженера МКУ «Служба городского хозяйства ЗАТО Александровск».

- Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - сообщают в ведомстве. - Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных