2015-06-03T05:04:39+03:00

В Мурманской области погибла сноубордистка из Москвы

Ирина Пешкова каталась на необорудованной трассе
Ирина ТВЕРИТИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments23
В Хибинах хватает оборудованных трасс, но девушки выбрали дикую.В Хибинах хватает оборудованных трасс, но девушки выбрали дикую.
Изменить размер текста:

В последнее время ни одни новогодние каникулы не обходятся без трагедии в Хибинах. В прошлом году под лавину попали двое туристов из Петербурга. А вчера жертвой гор стала 24-летняя жительница Подмосковья Ирина Пешкова.

- Информация о трагедии поступила на пульт оперативного дежурного ГУ МЧС вчера в девятом часу вечера, - сообщили "КП" в пресс-службе ГУ МЧС по Мурманской области. - Спасателям позвонили очевидцы происшедшего. Девушка каталась на необорудованном склоне, рядом с горнолыжной трассой и спровоцировала сход незначительной лавины. Она подрезала снежный пласт, чем вызвала сход снежной массы. Когда девушку извлекли из-под завала, она уже была мертва.

Ирина приехала в Кировск вместе с подругой - москвичкой и тезкой. По словам последней, Пешкова активно занималась спортом и не первый раз вставала на сноуборд.

- Девушки отправились на центральный спуск, - сообщил "КП" руководитель следственного отдела по городу Апатиты регионального СУ СК Михаил Скрундь. - Они поднялись на самый верх. Однако выбрали необорудованный склон, несмотря на то, что вокруг было много табличек, предупреждающих о лавинной опасности.

Ирина каталась лучше подруги, поэтому та отстала. Позже она заявила, что у них изначально были опасения перед спуском, поскольку погода была снежная и дул сильный ветер.

Не обнаружив Ирины внизу, подруга обратилась к работникам склона, которые организовали предварительные поиски. Погибшую девушку они нашли по куску сноуборда, оказавшемуся на поверхности.

- Если бы девушка каталась на горных лыжах, то у нее был бы шанс спастись, но сноуборд в таких случая отстегнуть практически невозможно, - объяснили "КП" работники склона. - Еще после оттепели снег был тяжелый и рыхлый. У девушки просто не хватило сил, чтобы выбраться.

Следственными органами проводится процессуальная проверка.

Ирина не первый раз встала на сноуборд.

Ирина не первый раз встала на сноуборд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: