Премия Рунета-2020
Мурманск
-13°
Boom metrics
НовостиПроисшествия26 декабря 2013 16:35

В Мурманске возбуждено уголовное дело из-за покушения на автоперевозчика

Расследованием занимается следственный комитет
Ирина ТВЕРИТИНОВА
Ирина ТВЕРИТИНОВА

Уголовное дело по нападению на одного из владельцев ООО «Першерон» Михаила Григоряна будут расследовать в следственном отделе по городу Мурманску СУ СК РФ.

- По предварительной информации, пострадавший направлялся к себе домой, - сообщила «КП» старший помощник руководителя СУ СК по Мурманской области Татьяна Ковалева. - Злоумышленник выстрелил не менее пяти раз. После чего скрылся с места преступления.

Пострадавший Михаил Григорян ранен в левое плечо. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Проводятся необходимые следственные действия. Назначен ряд экспертиз.

Следствие рассматривает разные версии случившегося. В том числе, передел сфер влияния в бизнесе и личные неприязненные отношения.

Сам Григорян заявил прибывшим на место оперативникам, что, возможно, нападение связано с конфликтом на рынке маршрутных перевозок. Между тем, еще один предприниматель, занимающийся автоперевозками, Константин Маслов не согласен, что покушение связано с этим.

- Я не могу комментировать ситуацию, потому что не знаю что произошло, кроме того, что стреляли в Григоряна. Но связывать это покушение с тем, что сейчас происходит на рынке пассажирских перевозок – это бред и ерунда, - заявил он сайту «Северпост».

ЕСТЬ ВЕРСИЯ Сергей Габриелян считает нападение инсценировкой Депутат мурманского горсовета, недавно купивший компанию-конкурента "Першерона", выдвинул три интересные версии о нападении на Григоряна: инсценировка ради создания проблем... самому Габриеляну, разборки совладельцев и месть водителей-мигрантов.

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

Сергей Габриелян считает нападение инсценировкой

Депутат мурманского горсовета, недавно купивший компанию-конкурента "Першерона", выдвинул три интересные версии о нападении на Григоряна: инсценировка ради создания проблем... самому Габриеляну, разборки совладельцев и месть водителей-мигрантов.