2015-06-03T04:08:30+03:00

Следователь, обокравший арестованного энергомагната Шубина, извинился перед своей жертвой

Сидящий в СИЗО предприниматель предложил суду прекратить уголовное дело против полицейского
Ирина ТВЕРИТИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бывший следователь и энергомагнат встретились в СИЗО.Бывший следователь и энергомагнат встретились в СИЗО.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Неожиданный поворот произошел в расследовании уголовного дела бывшего полицейского следователя Дениса Есипова. Напомним, его обвиняли в краже 198 тысяч рублей с карты предпринимателя. Полицейский расследовал уголовное дело Геннадия Шубина. Предпринимателю вменяют многомиллиардные хищения в сфере ЖКХ региона. Банковская карта находилась среди доказательств по уголовному делу. Деньги Денис Есипов потратил на спиртное и бытовую технику. Однако теперь, если верить покаянному письму в адрес энергомагната, ему стыдно.

«Уважаемый Геннадий Валерьянович! - пишет Есипов. - Приношу вам искренние извинения, и раскаиваюсь в содеянном. Прошу не переносить мой поступок на всю систему правоохранительных органов».

- Денис Есипов также принес моему клиенту в СИЗО личные извинения, - говорит адвокат Геннадия Шубина Максим Майоров. - В связи с этим Геннадий Шубин решил его простить. Тем более, что ущерб бывший следователь возместил. Часть денег перечислил предпринимателю на карту, остальные передал адвокатам.

Защитники энергомагната заявили в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Суд с этим согласился. Обвинение по статье «Мошенничества» с Дениса Есипова будет снято. Однако ему все равно придется ответить за злоупотребление должностными полномочиями. А из органов его, конечно, уволили.

- Компания, организованная против меня, направлена на то, чтобы я надолго остался в тюрьме, - заявил в суде предприниматель. - Следователь Есипов совершил кражу потому, что был уверен в своей безнаказанности и в том, что я надолго сяду.

За что арестовали Шубина

Предпринимателя обвиняют в том, что на протяжении нескольких последних лет он вместе с подельниками, среди которых руководители ряда энергетических и коммунальных предприятий области, присваивал платежи населения за электричество и выводил их за пределы страны. Общую сумму ущерба оценивают в 4 миллиарда рублей. Среди пострадавших даже Сбербанк РФ.

Кроме коммунальных предприятий Шубину также принадлежало несколько крупных объектов недвижимости, Кандалакшский механический завод и медиа-активы (крупный пакет акций телекомпании и информагентство). Сам предприниматель считает, что стал жертвой рейдерского захвата его компаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных