Происшествия15 августа 2013 12:37

В Мурманской области 15-летний фанат анимэ изнасиловал 10-летнюю девочку

Возбуждено уголовное дело
Ирина ТВЕРИТИНОВАИрина ТВЕРИТИНОВА
Подросток находится в изоляторе временного содержания.

Подросток находится в изоляторе временного содержания.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Сексуальные преступления молодеют. Очередной вопиющий случай произошел в Апатитах. В роли пострадавшей оказалась 10-летняя девочка.

Она гуляла во дворе вместе с другими ребятами. Пошел дождь, и большинство из них разошлось по домам. Школьница осталась вместе с 15-летним знакомым. Он, не долго думая, взял ее за руку и затащил на веранду детского сада, где все и произошло. О случившемся девочка рассказала своей матери, которая и обратилась в правоохранительные органы.

Злоумышленника задержали в течение суток. Свидетели видели, как он уходил с девочкой в сторону детского сада. Пока подросток находится в изоляторе временного содержания. Срок задержания ему продлен до трех суток. В ближайшее время суд примет решение об избрании меры пресечения.

Парня допросили. Сначала он отрицал свою вину в преступлении, но, в конце концов, признал ее. Объяснить, что именно толкнуло его на преступление, правоохранители не могут. Однако при обыске в квартире юного педофила (как бы не парадоксально звучало это определение) был обнаружен компьютер с большим количеством японских порнографических мультиков. Они относятся к хентай - одному из жанров анимэ. Возможно, именно увлечение ими способствовало преступлению.

В Следственном комитете, сотрудники которого ведут дело, от подробных комментариев отказываются, но говорят, что мальчик раньше никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

- Он - середнячок, - поделились впечатлением о подростке в апатитской школе. - Не заводила и не изгой, но достаточно замкнутый. Ничего странного в поведении подростка мы не замечали.

Возбуждено уголовное дело.

- Подросток будет привлекаться в качестве обвиняемого по статье «Изнасилование потерпевшей», не достигшей 14-летнего возраста», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Мурманской области Татьяна Ковалева.

Преступление произошло на одной из веранд апатитского детсада

Преступление произошло на одной из веранд апатитского детсада