Премия Рунета-2020
Мурманск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2013 6:03

В Мурманске сожгли 160 пакетов с наркотиками

Опасное вещество было изъято полицейскими в последние 5 месяцев

О том, что сотрудники наркоконтроля Мурманской области постоянно выявляют распространителей опасного зелья, говорят постоянно. Наркотики изымают, а их сбытчиков сажают за решетку. Но какова судьба этих веществ? Неужели их так их и хранят? Как выяснилось, нет.

На днях сотрудники экспертно-криминалистического центра УМВД России по Мурманской области в очередной раз уничтожили изъятое из оборота зелье. Всего в огне оказалось более 160 пакетов с опасным порошком. Амфетамин, героин и гашиш проходили в качестве вещественных доказательств в 107 уголовных делах, по которым суд уже вынес приговоры.

- Подобные мероприятия проводятся нашими сотрудниками регулярно, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД. - Перед сожжением наркотики фасуют в присутствии специальной комиссии, в состав которой, помимо сотрудников полиции, входят представители областного правительства и общественности.

Напомним, только на территории областного центра за 5 месяцев этого года было раскрыто 208 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.