2015-06-02T07:43:38+03:00

Следователи назвали имя подозреваемого в дедовщине в 200-й мотострелковой бригаде в Мурманской области

Фотографии издевательств над сослуживцами, опубликованные в Интернете одним из участников конфликта , привели к возбуждению уголовного дела
Алексей ВАЛДАЙЦЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments81
С униженным сослуживцем фотографировались, как с трофеемС униженным сослуживцем фотографировались, как с трофеем
Изменить размер текста:

Если верить поговорке, простота хуже воровства. Но в этот раз наивность мотострелка 200-й бригады, опубликовавшего на своей страничке в соцсетях снимки издевательств, привела к выявлению дедовщины в воинской части. Напомним, 8 мая Вадим Галустян, призванный из Подмосковья и отправленный служить в 200-ю бригаду в Мурманской области, похвастался «ВКонтакте» тем, как молодых в их части учат. На снимках, опубликованных мотострелком, двое крепких парней кавказской национальности позируют на фоне солдата, к голове которого скотчем приклеены тапки. Пользователи интернета тут же раскритиковали эту похвальбу Галустяна, мол, нашел чем хвастаться!

Галустян в ответ начал оправдывать это насилие тем, что всему подразделению могло достаться за косяк, допущенный молодым. Снимки моментально разлетелись по соцсетям, привлекли внимание СМИ и дошли до военного следственного отдела СК РФ по Печенгскому гарнизону.

В 200-ю бригаду срочно выехали проверяющие. Как сообщалось вчера, виновника издевательств над молодым солдатом выявили быстро. При этом Вадим Галустян, по данным следователей, участия в этом не принимал, просто фотографировал происходящее. Сегодня стали известны подробности доследственной проверки.

- Конфликт произошел около 22 часов 5 мая 2013 года в войсковой части 08275 в поселке Печенга-19 км. 22-летний рядовой Заур Керимов, призванный из Курска, был недоволен поведением сослуживца более позднего срока призыва и решил над ним поиздеваться. Заставил его приложить руки к ушам, после чего обмотал голову и кисти рук марлевым бинтом и скотчем, - сообщает Александр Куратов, старший помощник руководителя военного следственного управления СК РФ по Северному флоту. - После этого, с целью унизить сослуживца, Керимов насильно вывел его в спальное помещение, где находились другие военнослужащие. Спустя сутки те же действия Керимов повторил с потерпевшим, с той лишь разницей, что прикрепил к его голове прикроватные тапочки и закрепил их скотчем!

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием). Керимов вину свою признает, от него получена явка с повинной. Потерпевшего перевели в другое подразделение, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются командование части и свидетели.

Максимальное наказание, которое светит Зауру Керимову, это лишение свободы на срок до 3 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных