Общество2 октября 2012 18:21

Налоговое управление Заполярья возглавила женщина

На должность главы УФНС по Мурманской области назначена Елена Латина
Елена Латина теперь руководит заполярными налоговиками.

Елена Латина теперь руководит заполярными налоговиками.

Приказ об этом подписало Министерство финансов Российской Федерации. А представлял Елену Яковлевну в новой должности Владимир Красавин, начальник Межрегиональной инспекции ФНС России по Северо-Западному федеральному округу.

Елена Латина родом из Красноярского края. Образование высшее, в 2001 году окончила Северо - Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Перед тем, как начать работать в налоговых органах, Латина более 9 лет трудилась в финансовой системе Красноярского края и Мурманской области.

А в налоговой сфере Заполярья Елена Яковлевна работает с 1990 года. С июля 2002 года была заместителем начальника Межрайонной инспекции МНС (ФНС) России по крупнейшим налогоплательщикам по Мурманской области. Последние 3 года занимала должность заместителя руководителя УФНС России по Мурманской области, с июля 2012 года исполняла обязанности руководителя регионального управления.

У Елены Латиной есть классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации - Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса. И при этом она прекрасная жена и мама двоих сыновей. А увлекается новая глава заполярных налоговиков большим теннисом.

За заслуги в профессиональной деятельности в 2003 году Елене Яковлевне вручили знак отличия «Отличник МНС России», в 2010 году - Почетную грамоту ФНС России. А ее портрет давно украшает Доску почета управления.