2018-02-22T14:13:42+03:00

Причиной пожара на мурманском ледоколе «Вайгач», вероятно, стало короткое замыкание

Возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
По факту пожара на атомном ледоколе "Вайгач" возбуждено уголовное делоПо факту пожара на атомном ледоколе "Вайгач" возбуждено уголовное дело
Изменить размер текста:

Напомним, пожар на атомном ледоколе «Вайгач», принадлежащий Росатомфлоту, возник сегодня в Красноярском крае в устье Енисея в полночь по московскому времени (5.24 по местному). Судно сопровождало сухогруз «Капитан Данилкин»от Дудинки до Карских ворот.

Площадь пожара составила 200 квадратных метров. В результате ЧП погибли два человека, Бажуков Павел Сергеевич, 1979 года рождения и Морозов Валентин Алексеевич, 1956 года рождения. Пострадал Шевченко Алексей Дмитриевич, 1967 года рождения.

В данный момент на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России. Они допрашивают членов экипажа и свидетелей, устанавливая причины возгорания. Назначены судебно-криминалистические экспертизы, в том числе судебно-медицинские и пожарно-техническая.

Причиной, вероятнее всего, по мнению транспортной прокуратуры Дудинки, стало короткое замыкание из-за перегрузки сети.

- По информации следственной группы, работающей на месте происшествия, пожар, начавшийся в каюте второго механика, перекинулся на третий уровень, где загорелись две каюты, после чего на уровень выше произошло три хлопка, выбивших двери и переборки, - рассказал зам. дудинского транспортного прокурора Константин Ганин газете «РГ».

Он также уточнил, что в каюте второго механика был включен телевизор, компьютер, холодильник, а также поставлен на подзарядку мобильный телефон, что и могло послужить причиной перегрузки в сети.

Также, по информации ведомства, уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Виновникам грозит до пяти лет лишения свободы!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожар на ледоколе "Вайгач"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных