15 декабря 2011 6:34

В Мурманской области откроется ледяной ЗАГС

Заявки на регистрацию брака подали уже несколько десятков пар со всей России
"Снежная деревня" поражает своим размахом и диковинностью.

"Снежная деревня" поражает своим размахом и диковинностью.

Царство мерзлоты приглашает в гости! Единственная в России «Снежная деревня» со своим кинотеатром и Дворцом бракосочетаний отроется у подножия Хибин в Мурманской области 24 декабря, дизайнеры и строители готовятся сдать объект в эксплуатацию.

- Она возводится уже четвертый год подряд. В этом году строители и дизайнеры планируют возвести более 10 залов, и каждый из них будет посвящен отдельной стране, – сообщил руководитель проекта Владимир Комягин.

Так символом Финляндии станет сауна, Греции – оливковые деревья, а в испанском зале разместятся ледяные скульптуры Дон Кихота и Санчо Пансы. Самый большой зал посвящен России.

Тем, кто хочет сделать свое бракосочетание по-настоящему необычным и незабываемым, стоит отправиться в ледяной ЗАГС. Это еще одна достопримечательностью большого комплекса "Снежная деревня". В середине февраля 2012 года в зале из чистого льда сотрудники ЗАГСа примут первых молодоженов. Атрибутика более чем сказочная: ледяная книга регистрации браков, ледяные светильники, цветы и фужеры для шампанского...К слову, на возведение Дворца в прошлом году понадобилось несколько тонн снега для каркаса, чуть меньше двух тонн чистейшего льда с озера Большой Вудъявр и почти месяц ювелирной работы скульпторов. Высота зала с куполом - пять метров, диаметр помещения - восемь метров, есть еще длинные крытые переходы и зал «первой брачной ночи», где установлено огромное ледяное ложе для новобрачных.

- Заявки на регистрацию брака на 2012 год подали уже несколько десятков пар со всей России. Первая церемония заключения брака между жительницей Заполярья и ее избранником из Ростова состоится 17 февраля, - сообщают сотрудники управления информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Закрытие снежной деревни в конце мая, но все, как обычно, зависит от погоды.