Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2022 9:47

"Задания мне давали в Эстонии и других европейских странах". В Мурманске задержали неудавшегося иностранного шпиона

В Мурманске задержали эстонца, который хотел шпионить за сотрудниками ФСБ
В Мурманске задержали 36-летнего гражданина Эстонии, которого обвиняют в подготовке к шпионажу за силовиками и теми, с кем они сотрудничают.

В Мурманске задержали 36-летнего гражданина Эстонии, которого обвиняют в подготовке к шпионажу за силовиками и теми, с кем они сотрудничают.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Мурманске задержали 36-летнего гражданина Эстонии, которого обвиняют в подготовке к шпионажу за силовиками и теми, с кем они сотрудничают. Об этом сообщили в УФСБ по Мурманской области.

- Задержанный планировал выполнять задания от специальной службы Республики Эстония по сбору сведений о сотрудниках ФСБ России, допущенных к государственной тайне, а также лицах, оказывающих им конфиденциальное сотрудничество, для нанесения ущерба безопасности Российской Федерации, - сообщили в УФСБ.

Действия задержанного попадают под статью 276 Уголовного кодекса Российской Федерации («Шпионаж»). Свою причастность к незаконной работе эстонец не стал отрицать.

- Я являюсь иностранным агентом спецслужб Эстонии. Длительное время выполнял задания, разработанные мне представителями специальной службы Республики и ряда других европейских стран, на территории Российский федерации в отношении гражданских ли и в том числе членов преступных групп, - рассказал задержанный на камеру во время допроса.

Эстонцу объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для шпионажа.

Напомним: в октябре 2021 года в Кандалакше задержали сторонника запрещенной в России ИГ, который готовил теракты на военных объектах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны все хедлайнеры фестиваля "Териберка"-2022. На главной сцене выступят пять коллективов и исполнителей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru