Происшествия12 ноября 2021 9:00

В Мурманской области попал в ДТП пассажирский автобус, пострадали 10 человек

Полиция и прокуратура проводят проверку
Проверку по факту ДТП теперь проводит не только полиция, но и прокуратура Кольского района.

Проверку по факту ДТП теперь проводит не только полиция, но и прокуратура Кольского района.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

11 ноября пассажиры автобуса Мурманск - Кандалакша будут вспоминать еще долго. Когда рейсовая маршрутка проезжала Кольский район, водитель не справился с управлением, что привело к серьезному ДТП с десятком пострадавших.

- В 17.00 в районе 1326-го километра автодороги Р-21 "Кола" водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, выезжая с правого поворота, допустил занос транспортного средства, машина съехала в правый кювет и легла на бок, - сообщила инспектор по особым поручениям УГИБДД по Мурманской области Ирина Петровская.

К счастью, гибели людей удалось избежать. Тем не менее пострадали 10 пассажиров, пятерых с травмами доставили на "скорой" в медицинские учреждения. Угрозы их жизни и здоровью нет. Еще пятерых пассажиров обслужили амбулаторно. Как стало известно "КП"-Мурманск", самый молодой из пострадавших - 28-летний мужчина. Из наиболее возрастных - 81-летняя бабушка.

Проверку по факту ДТП теперь проводит не только полиция, но и прокуратура Кольского района.

- Будет проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и осуществления пассажирских перевозок, в том числе исполнения обязательств по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе их эксплуатации. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщили в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Североморске достроили лицей на 1200 мест. Учеников он примет после Нового года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru