Здоровье20 октября 2021 17:15

В Мурманской области перед нерабочими днями вводят QR-коды для заселения в гостиницы

В регион может увеличиться турпоток
При заселении в гостиницы в Мурманской области нужно будет предъявить QR-код.

При заселении в гостиницы в Мурманской области нужно будет предъявить QR-код.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

С 30 октября у всех заселяющихся в гостиницы, хостелы, отели, гостевые дома и т.д. в Мурманской области будут требовать QR-код. Об этом сообщили в оперативном штабе по коронавирусу региона.

- Внедрение нового механизма связано в том числе и с объявлением нерабочих дней по всей России с 30 октября по 7 ноября, что может привести к увеличению потока туристов в Мурманскую область. Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании в правительстве страны призвала россиян воздержаться от поездок в другие регионы и соблюдать масочный режим, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Ранее в регионе уже вводили правило, что заселять в гостиницы будут при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позже трех дней назад. Сейчас его также можно предъявлять, как и справку о вакцинации от COVID-19 из поликлиники; документ о перенесенном не более 6 месяцев назад COVID-19 от медорганизации (выписка из медкарты стационарного больного, справка медорганизации, в которой гражданин проходил лечение в амбулаторных условиях, выписка из медкарты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях).

Напомним: в декабре 2020 года бронировать номера в гостиницах можно было только при наличии прописки в Мурманской области.

По последним официальным данным, в регионе с начала пандемии заболели коронавирусом 76 255 человек, умерли от COVID-19 2229 человек. За последние сутки выявили 208 случаев заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области вводят режим самоизоляции для не привитых северян старше 65 лет. Самоизоляция будет длиться четыре недели (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru