Здоровье11 октября 2021 16:35

В Архангельской области кот запер заболевшую коронавирусом хозяйку на балконе

Женщина решила подышать свежим воздухом, а попала в ловушку
К счастью, у женщины был с собой телефон, и она позвонила в "112".

К счастью, у женщины был с собой телефон, и она позвонила в "112".

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В деревне Горка-Муравьевская в Вельском районе Архангельской области 10 октября произошел курьезный случай. Из-за кота местная жительница попала в ловушку.

Не первый день женщина сидела на самоизоляции дома из-за коронавируса. В четырех стенах находиться было тяжело, поэтому она оделась потеплее и пошла на балкон за глотком свежего вечернего воздуха - на часах было уже 23.00. Пока северянка "гуляла", ее кот толкнул лапой балконную дверь, и та захлопнулась.

- Меня кот запер на балконе. Понимаю, что это смешно звучит - но вот что мне делать? И соседи не могут дверь в мою квартиру открыть. Ключи-то у них есть, да вот у меня изнутри ключи в замке оставлены. Я не знаю, как мне выбраться. Да и живу на 4 этаже. Даже если снять при помощи люльки - мне в квартиру не попасть, - цитирует попавшую в заточение региональная диспетчерская служба "arh112".

К счастью, у женщины был с собой телефон, и она позвонила в "112". Пожарные приехали быстро, вскрыли дверь квартиры, а потом уже открыли балкон. Причем работать пришлось в средствах защиты из-за "ковидного" статуса спасаемой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Мурманской области победила в конкурсе Юрия Дудя. Северянка предлагает снять передачу про Полярные Зори (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru