Общество8 сентября 2021 10:54

В Мурманске открыли самый северный в мире памятник пожарному автомобилю

Церемония состоялась во время масштабных учений в Арктике
На постамент поставили АЦ-40 на шасси грузовика ЗИЛ-130. Фото: МЧС по Мурманской области

На постамент поставили АЦ-40 на шасси грузовика ЗИЛ-130. Фото: МЧС по Мурманской области

7 и 8 сентября Мурманская область стала одним из семи регионов, где прошли первые в своем роде межведомственные опытно-исследовательские учения в Арктической зоне РФ.

Помимо практический части была и официальная. Так, в четвертой пожарно-спасательной части Мурманска открыли самый северный в мире памятник пожарному автомобилю.

В постамент заложили «капсулу времени». Фото: МЧС по Мурманской области

В постамент заложили «капсулу времени». Фото: МЧС по Мурманской области

- Это памятник, символизирующий мужество и прославляющий славные традиции заполярных огнеборцев. Этого события ждали все без исключения представители пожарно-спасательного братства Мурмана, которым вместе с инспекторами ГИМС сразу же после торжественной церемонии открытия мемориала вручили новую технику. Мероприятие посетили как иностранные гости, так и первые лица министерства, в том числе и статс-секретарь министра Алексей Серко, - сообщили в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

На постамент поставили АЦ-40 на шасси грузовика "ЗИЛ-130", хорошо знакомый тем, кто застал советские годы, - такие машины всегда спешили туда, где горит. Взяли его из автопарка МЧС. А в постамент заложили «капсулу времени» с посланием спасателям 2050 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области начались межведомственные опытно-исследовательские учения. Некоторые задачи никогда не выполнялись (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru