Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 15:01

Время пионерских галстуков, старых песен и ностальгии. В Мурманске прошел советский квиз

В Мурманске журналистов поздравили с профессиональными праздниками советским квизом
Все вопросы были посвящены периоду пионерских галстуков, любимых фильмов и телепередач, песен, которые до сих пор звучат по радио. Фото: Дмитрий Горбачев / "Особое мнение"

Все вопросы были посвящены периоду пионерских галстуков, любимых фильмов и телепередач, песен, которые до сих пор звучат по радио. Фото: Дмитрий Горбачев / "Особое мнение"

Как и во многих профессиях, у журналистов нет единого праздника. Одни готовы принимать поздравления 13 января, в День российской печати. Другие ждут поздравлений 21 ноября - во Всемирный день телевидения.

На особенные даты богат и май: 7 мая отмечается День радио, а 5 мая когда-то было Днем советской печати. К этим праздникам в Мурманске прошла тематическая игра «Особого мнения», посвященная Советскому Союзу, партнером которой выступила «Комсомольская правда»-Мурманск». Участие в интеллектуальном состязании, в том числе, приняли команды из сотрудников СМИ и пресс-служб.

Все вопросы были посвящены периоду пионерских галстуков, любимых фильмов и телепередач, песен, которые до сих пор звучат по радио. Иногда командам надо было вспоминать историю, иногда литературу, но точно очень многие вспомнили детство и молодость, семейные традиции тех лет.

Проверьте себя, ответили ли бы вы на вопросы тематической игры?

1.Какой продукт Никита Хрущев называл самым народным?

А. Печень трески

Б. Кильку в томате

В. Березовый сок

Г. Кабачковую икру

2.Чему была посвящена передача «Это вы можете?»

А. Силовому экстриму

Б. Кулинарным рецептам

В. Изобретениям

Г. Путешествиям

Подобные тематические квизы проходят в Мурманске не в первый раз. Так, в 2023 году прошла игра к 13 января - как это было, читайте в статье «КП»-Мурманск».

(Правильный ответы на вопросы - 1Б и 2В)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru