Премия Рунета-2020
Мурманск
+10°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 12:00

Родила в туалете и бросила в лесу. В Архангельске задержали парня, который помог школьнице избавиться от их ребенка

В Архангельске 15-летняя школьница родила в туалете ТЦ и оставила ребенка в лесу
Брать на себя ответственность за новую жизнь горе-родители не захотели и решились на преступление.

Брать на себя ответственность за новую жизнь горе-родители не захотели и решились на преступление.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН.

В Архангельске спустя почти год стало известно о жутком происшествии. Узнавшие о незапланированной беременности влюбленные подростки решили, что родителями им становиться рано, а потому оставили новорожденного в лесу и скрывали его убийство.

Выяснилось, что в августе 2023 года 15-летняя школьница родила прямо в общественном туалете местного торгового центра на Московском проспекте. Присутствовал при этом новоиспеченный отец малыша, 18-летний учащийся техникума.

Брать на себя ответственность за новую жизнь горе-родители не захотели и решились на преступление.

- Молодой человек завернул новорожденного в футболку и оставил его в лесополосе. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области.

По подозрению в совершении убийства задержали 18-летнего отца погибшего ребенка. Следствие будет ходатайствовать перед судом, чтобы его заключили под стражу. Также к ответственности привлекут несовершеннолетнюю мать.

К слову, случившееся могло так и не всплыть, если бы девушка не снимала все происходящее в туалете на видео. В следственном органе «КП-Мурманск» уточнили, что роженица выложила видео на свой странице в соцсетях, где его увидела другая девятиклассница. Девушка рассказала обо всем полиции.

Следком просит помочь найти свидетелей и очевидцев преступления. Тех, кто располагает информацией, могут обратиться по телефону старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Архангельской области и НАО Глеба Кузнецова: 8(818-2) 64-38-29. Телефон доверия управления: 8(8182) 20-35-46.

Напомним: в Архангельской области приемная мать три года избивала дочерей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru