Премия Рунета-2020
Мурманск
+7°
Boom metrics
Дом. Семья2 мая 2024 8:56

Повезло, что рядом шло судно. В Кольском заливе рыбаки спасли оказавшуюся на льдине собаку

Спасенная со льдины в Кольском заливе собака вновь сбежала
Под Мурманском ищут собаку по кличке Айна, которая уж очень любит путешествовать, в том числе на... льдине. Фото: «Добрые руки» - поддержка бездомных животных / vk.com/dobrye_ruki51

Под Мурманском ищут собаку по кличке Айна, которая уж очень любит путешествовать, в том числе на... льдине. Фото: «Добрые руки» - поддержка бездомных животных / vk.com/dobrye_ruki51

Под Мурманском ищут собаку по кличке Айна, которая уж очень любит путешествовать, в том числе на... льдине. Как рассказал нам Олег, хозяин сбежавшего четверного друга, 1 мая он взял любимого питомца на работу.

- В ночную смену я оставил пса спать в автомобиле, а дверь была приоткрыта. И Айна, скорее всего, пошла охотиться на уток к Кольскому заливу - она у меня охотничья, активная. Ну, и как-то оказалась на льдине посреди залива. Первый раз она так пропадает, - поделился мужчина с «КП»-Мурманск».

Уже днем северянин увидел в соцсетях, что собаку нашли: чуть южнее Абрам-Мыса ее спасли рыбаки, заметив бедолагу с судна. Однако окончательно поиски так и не завершились.

- Около 3.30 ночи наше рыболовное судно «Изумруд» встало на якорь, после чего мы заметили, как мимо проплывает льдина с собакой на ней. Я связался с катером, который должен был прийти к нам для осмотра и попросил сделать доброе дело, помочь собаке. Катер нашел эту льдину, с третьей попытки сняли собаку, забрали ее. У нее был шок, ничего не пила, не ела. А когда встали к причалу и стали швартоваться, собака, видимо почувствовав свободу, снова убежала, перепрыгнув через причал. Никто не ожидал, что она такая отважная - не хочет ничего ждать, лишь бы опять в дальнюю дорогу, - рассказал нам капитан судна Сергей Чаплыгин.

По словам рыбака, течение было сильным, поэтому собака не провела бы долго в ледяной воде. Так что повезло, что сейчас она хотя бы на суше. Хозяин Айны весь день ее искал по складам, ближайшим поселкам, звал по складам, но тщетно.

- Не успел, к сожалению, вовремя приехать, когда спасли пса. Буду продолжать поиски, надежда есть всегда, - говорит Олег.

Те, кто видел собаку, могут связаться с хозяином по телефону 8921-283-71-26.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru