Премия Рунета-2020
Мурманск
-1°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 11:51

Заставлял мальчиков пить и домогался. Пенсионера из Архангельска приговорили к 16 годам колонии за педофилию

Пенсионер из Архангельска домогался мальчиков и угрожал им расправой
Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у мужчины психическое расстройство в форме педофилии.

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у мужчины психическое расстройство в форме педофилии.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Архангельске вынесли приговор 78-летнему пенсионеру, который на протяжении года домогался мальчиков. Ранее северянин уже был судим за преступления против половой неприкосновенности детей, однако наказание его не исправило.

Мужчину признали виновным по целому ряду уголовных статей: части 3 и части 5 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних и несовершеннолетних), части 5 ст. 135 УК (развратные действия) и части 1 статьи 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Выяснилось, что все это происходило в 2020-2021 годах. В бытовке производственной базы Архангельска местный житель знакомился с мальчиками 11-16 лет, предлагал им алкоголь и домогался до ребят под угрозой применения насилия.

- О случившемся правоохранители узнали после того, как один из мальчиков рассказал о происходящем бабушке, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у мужчины психическое расстройство в форме педофилии. На допросах он признал свою вину.

Архангельский областной суд приговорил пенсионера к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним: жителя Мурманска арестовали на 7 суток за публикацию видео с экстремистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru