Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
Экономика18 ноября 2023 7:05

Чэнь Силян: Некоторые продукты в России дешевле и вкуснее, чем в Китае

Китайский рынок заинтересован в поставках продуктов из России
Китай заинтересован в поставках российской продукции.

Китай заинтересован в поставках российской продукции.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Китай заинтересован в поставках российской продукции. Об этом на полях международной горнопромышленной конференции «Баренц-Арктическое экономическое партнерство» - «Горнопромышленный комплекс Арктики. Внешние и внутренние факторы роста» в Кировске Мурманской области сообщил председатель ООО Корпорация «Харбинская комплексная бондовая зона» Чэнь Силян.

- С вашей стороны нам интересны энергетические ресурсы, зерно, научные товары российского производства. Как обычный потребитель, я был в ваших магазинах, вижу ваше мясо, молоко, мороженое. Все это вкуснее и дешевле, чем в Китае, - отметил Чэнь Силян, отвечая на вопрос, какие товары могла бы поставлять Россия в КНР.

В свою очередь Китай рассматривает увеличение поставок техники и комплектующих в рамках импортозамещения.

- Мы хотели бы создать в России порт-хаб - беспошлинную зону, своего рода склад, как распределительное звено, чтобы отправлять через него большие партии китайских товаров, а потом распределять их по российским регионам. Помимо этого, мы хотели бы создать выставочный центр для демонстрации промышленных товаров и оборудования, электроники. При этом наша задача - пригласить российские предприятия, чтобы в нашей зоне они смогли показывать свои продукты китайской аудитории, - сообщил председатель ООО Корпорация «Харбинская комплексная бондовая зона» Чэнь Силян.

Для увеличения товарооборота обе страны планируют задействовать Севморпуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru