Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 14:42

Forbes присвоил «РУСАЛу» статус платинового работодателя

Forbes представил свой традиционный рейтинг лучших работодателей России
Forbes оценивал и такие параметры, как качество социального пакета для сотрудников, размеры и своевременность выплаты зарплаты.

Forbes оценивал и такие параметры, как качество социального пакета для сотрудников, размеры и своевременность выплаты зарплаты.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Forbes представил свой традиционный рейтинг лучших работодателей России, над которым работает пятый год подряд.

В этот раз изменился вид рейтинга: вместо присвоения мест редакция перешла к категориям «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза». А вот основа оценки компаний осталась неизменной: все параметры, влияющие на итоговый балл компаний-участников, разделены на три группы: «Сотрудники и общество» (вес — 40%), «Экология» (40%) и «Корпоративное управление» (20%).

Forbes оценивал и такие параметры, как качество социального пакета для сотрудников, размеры и своевременность выплаты зарплаты.

В 2023 году в рейтинг вошли 125 компаний, а лидерами стали сразу 27 компаний платиновой группы, против 17 годом ранее. Впервые в числе 27 лидеров оказалась компания «РУСАЛ», которая ранее была в «золотой» группе. За последние семь лет один из крупнейших в мире производителей алюминия вместе с En+ воплотили более 700 проектов по части социальной инфраструктуры.

В 2022 году на социальные программы (в том числе поддержку сотрудников и инвестиции в соответствующую структуру регионов присутствия) компания направила 16,5 миллиарда рублей. При ее содействии строятся дороги, создаются образовательные программы для молодежи, проводятся программы в реабилитационных центрах.

Один из проектов «РУСАЛа» - корпоративная программа по развитию доступной медицины. Медицинское сопровождение в рамках бесплатных медосмотров и вакцинации входило в социальный пакет сотрудников и раньше. Полтора года назад в компании сделали шаг в сторону привлечения узких специалистов.

«РУСАЛ» инвестирует в развитие городов присутствия. Фото: Пресс-служба Компании «РУСАЛ»

«РУСАЛ» инвестирует в развитие городов присутствия. Фото: Пресс-служба Компании «РУСАЛ»

Компания помогает родителям первоклассников собрать детей в школу. Перед этим 1 сентября 33 семьи металлургов в Кандалакшском районе получили сертификаты на покупку необходимых вещей.

- Залогом успеха стала многолетняя и целенаправленная политика компании по улучшению условий труда своих сотрудников, внедрению программ по развитию человеческого потенциала, модернизации производства и сокращению углеродного следа. Это значит, что награды, которыми мы гордимся сегодня, во многом стали возможны только благодаря инициативам основателя компании - Олега Дерипаски. Кроме того, компания разрабатывает и внедряет современные промышленные технологии. Так, компания производит алюминий под брендом ALLOW с низким углеродным следом. Сейчас при производстве тонны этого металла выбрасывается в атмосферу 2,3 т CO2-эквивалента. К 2035 году компания хочет сократить удельный выброс парниковых газов на 30%, - отметили в «РУСАЛе».

В первом полугодии 2023 года совет директоров «РУСАЛа» принял стратегию социальных инвестиций компании до 2035 года. В центре ее внимания остается благополучие работников предприятий и их семей, а также повышение качества жизни и развитие территорий ответственности.

Социальные инвестиции в самых разных сферах были ключевым направлением деятельности «РУСАЛа» с момента образования компании в 2000 году. Только за последние несколько лет компания «РУСАЛ» направила на развитие Кандалакшского района Мурманской области более 50 миллионов рублей.

При этом, несмотря на все вызовы, компания остается лидером мировой алюминиевой отрасли: в 2022 году на долю компании пришлось около 5,6% мирового производства алюминия и 4,5% - глинозема.

Реклама. АО "РУСАЛ УРАЛ"

Erid:LjN8JuxjK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru