Премия Рунета-2020
Мурманск
+21°
Boom metrics
Интересное15 апреля 2023 9:00

От лабрадора до немецкой овчарки. Как в Мурманске дрессируют собак

В Мурманске проходят курсы дрессировки собак
Дрессировке поддаются все породы собак.

Дрессировке поддаются все породы собак.

Фото: Валерия ЧАЙКИНА. Перейти в Фотобанк КП

В Мурманск работает клуб служебного собаководства «Цербер», который помогает владельцам собак дрессировать любимцев, чтобы они умели вести себя в разных ситуациях, как дома, так и на улице и на выставках.

Занятия проходят регулярно с разными группами. Участники «Школы журналистики» при «КП»-Мурманск» посетили одну такую тренировку в Долине Уюта. На нее пришли трое владельцев со своими подопечными: риджбеком, лабрадором и корги. На дрессировку приводят самых разных собак от немецких овчарок до шпицев, ведь каждая порода должна иметь навыки воспитания.

На тренировке собак учили выполнять простые команды, например, сидеть, место, демонстрировать зубы – этот навык пригодится для выставок.

Как рассказала руководитель клуба «Цербер» Ольга Кобелева, опыт которой в данной сфере составляет почти три десятка лет, дрессировке поддаются собаки всех пород, просто есть те, кто лучше обучается, например, немецкие овчарки, а есть те, кто хуже, например, шарпеи.

Часто по вопросам дрессировки в «Цербер» обращаются представители силовых структур.

Материал создан в рамках проекта «Школа юного журналиста «Первый шаг» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru