Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Спорт6 июля 2022 14:46

Будет играть за спортроту ВМФ? Вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова отправили в Северодвинск

Вратарь сборной России по хоккею Иван Федотов может пойти служить в спортроту
Хоккеиста хотят забрать в спортивную роту Военно-Морского флота. Фото: vk.com/fed30

Хоккеиста хотят забрать в спортивную роту Военно-Морского флота. Фото: vk.com/fed30

Разгар лета проходит совсем не сладко у вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова. Вечером 1 июля спортсмена задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии, когда он выходил с тренировки. С того дня жизнь Ивана наполнилась неприятными приключениями.

Молодого человека сначала отвезли в военкомат, однако там ему стало плохо на фоне стресса. Следующей точкой назначения стал военный госпиталь. А затем его местонахождение стали скрывать.

Сначала говорили, что хоккеиста отправили в Североморск, по месту возможной службы, потом – в Северодвинск. Официальных комментариев на этот счет все еще нет, все держится покровом тайны из-за возникшего ажиотажа вокруг инцидента.

25-летний спортсмен, как и его адвокаты, не считают, что он нарушал закон и уклонялся от воинской службы, ведь последние семь лет военком его не искал, повестки не приходили. И вообще, в самом задержании есть грубые нарушения.

- По закону его должны были доставить в военкомат во Всеволожске по месту прописки и проживания. А в итоге он в призывном пункте Петербурга. Закрыли глаза на все обязательные процедуры, направление на анализы, проведение медкомиссии. Не выслушали жалобы на здоровье, если они есть. Поначалу скрывали его местонахождение, - рассказывает адвокат спортсмена Алексей Пономарев «КП-Санкт-Петербург».

Как сообщает источник «КП», вратарь действительно был в Северодвинске – он провел там пару дней после нежданного призыва в армию. Там его хотят забрать в спортивную роту Военно-Морского флота, но не факт, что Федотов останется в Архангельской области. Возможно, что 7 июля его увезут в другое место.

По словам юристов спортсмена, решение о его призыве на воинскую службу обжаловано в суде. К слову, уголовное дело ему не вменяют, пока только административное.

Незадолго до призыва Иван ушел из ЦСКА и подписал контракт с «Филадельфия Флайерз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны все хедлайнеры фестиваля "Териберка"-2022. На главной сцене выступят пять коллективов и исполнителей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru