Премия Рунета-2020
Мурманск
+11°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2022 13:10

В Ковдоре произошла массовая драка: в кафе на ночное свидание не пустили мужчину с несовершеннолетней спутницей

Не менее четырех человек пострадали, в ход шли биты и пистолеты
Полиция разбирается в случившемся. Фото: vk.com/murmanskgroup

Полиция разбирается в случившемся. Фото: vk.com/murmanskgroup

«Айсун» в Ковдоре называют по-разному: кто кафе, кто рестораном, кто клубом. Больше правы те, кто говорит, что это кафе, хотя танцы по вечерам тут тоже бывают часто. Ночью 4 июля возле заведения случилась серьезная массовая драка со стрельбой. Участвовали в ней не менее 20 человек.

Как сообщают в соцсетях, конфликт разгорелся между охраной заведения и мужчиной, который хотел пройти внутрь с несовершеннолетней девушкой. Та пыталась доказать, что ей уже есть 18, но паспорта у нее с собой не было, поэтому парочке дали от ворот поворот. Мужчину сорванный романтический ужин сильно разозлил.

- Мужчина позвал пару десятков братьев на двух охранников. Последних избили так, что лица и тела похожи местами на фарш, - пишут в паблике «Мурманск» (18+).

После этого, как сообщают очевидцы, конфликт перевели в «стрелку» у местного ТРЦ. Защитники мужчины и его подруги сцепились с оппонентами из клуба, в том числе в потасовке участвовали подростки. В ход шли кулаки, ноги, ножи, даже биты. Кто-то успел устроить перестрелку из травматического оружия. Тех, кто падал на асфальт, били толпой, не давая встать. По предварительным данным, так пострадал 16-летний подросток.

В драке участвовало не менее 20 человек. Фото: vk.com/murmanskgroup

В драке участвовало не менее 20 человек. Фото: vk.com/murmanskgroup

На место побоища вскоре прибыли полицейские. Правда, разъяренные драчуны их сразу не заметили – стражи порядка стали стрелять в воздух, пытаясь утихомирить толпу, но те продолжали мять друг другу бока.

В итоге в отдел полиции для разбирательства доставили 8 человек.

- В конфликте пострадали 4 человека. Двое из них в больнице, двое обслужены амбулаторно. По предварительной информации, ссора возникла на бытовой почве, - сообщили «КП»-Мурманск» в пресс-службе УМВД России по Мурманской области. - По фактам грубого нарушения общественного порядка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо связанное с сопротивлением представителю власти).

Сейчас стражи порядка устанавливают всех участников инцидента. Пока точно неизвестно, сколько именно конфликтов разъяренные ковдорчане устроили на улицах города. Но массовых драк было не менее двух, участвовали в них выходцы из стран СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны все хедлайнеры фестиваля "Териберка"-2022. На главной сцене выступят пять коллективов и исполнителей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru