Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Дом. Семья5 июня 2022 11:20

Переживают всей страной: пропавшую после ДТП с тремя погибшими под Мурманском собаку ищут уже две недели

Выжившая в смертельной аварии у Кандалакши миттельшнауцер Гера почти добралась до Карелии
Гера не дается в руки чужим людям. Фото: vk.com/pomogajut

Гера не дается в руки чужим людям. Фото: vk.com/pomogajut

20 мая на 1131 километре федеральной автодороги Р-21 «Кола» под Кандалакшей произошло страшное ДТП, в котором погибли три человека. Водитель Renault Logan с прицепом съехал в правый кювет, машина опрокинулась в водоем.

Известно, что люди с последними вещами переезжали в Новгородскую область, но Север их не отпустил… Выжить смогли только питомцы – собака Гера и кот Риччи. Поймать миттельшнауцера Геру волонтерам не удается, в отличие от мурлыки, которого забрали в день аварии. Он все еще отходит от стресса.

Кот Риччи отходит от стресса. Фото: vk.com/pomogajut

Кот Риччи отходит от стресса. Фото: vk.com/pomogajut

Вот уже две недели потерявшая любимых хозяев Гера скитается по дорогам и лесам без еды и под дождем, не даваясь никому в руки. Найти ее - очень важно для Марины, которая в аварии потеряла маму, отчима и бабушку.

Чудом выжившую после ДТП собаку искали с квадрокоптером, ставили и продолжают ставить ловушки, но все тщетно – пес боится незнакомцев и убегает. Продолжая свой путь, Гера почти добралась до соседнего региона. К ее поискам подключаются уже и жители Карелии, а о трагедии через соцсети узнала вся страна.

- След Герочки пропал в районе поселка Зеленоборский (Кандалакшский район Мурманской области, граничит с Карелией. -Ред.). Поиски продолжаются каждый день! Раздаем листовки всем водителям, оставляем на заправках, отворотах, кафе и так далее. 3 июня наши волонтеры доехали до Лоухи, оставив объявления по всему пути, - рассказали в группе помощи бездомным животным в Полярным Зорях.

В страшной аварии погибли три человека. Фото: vk.com/murman01

В страшной аварии погибли три человека. Фото: vk.com/murman01

Периодически четвероногий друг появляется в поле зрения людей. Однако водители, которые пытаются поймать бедолагу, выходя из машин и подзывая ее, спасению не способствуют.

- Пожалуйста, мы еще раз просим: если вы увидели Геру на трассе, не пытайтесь ловить самостоятельно. Собака не подойдет! Она, увидев, что ее зовут, уходит дальше в лес, и это очень осложняет наши поиски, - отметили волонтеры.

Неравнодушных людей, кто встретил собаку, просят сообщить о ее местоположении по телефону: 8-909-557-40-62. После этого ловушку переставят чуть дальше, от места, где видели Геру, так как нужно действовать на опережение.

Также волонтерам нужна помощь северян с машинами и свободным графиком работы, чтобы помогать просматривать трассу Р-21 «Кола». Поиски песика продолжаются – он может выйти в любом месте, в том числе там, где его никто не ожидает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область вошла в число самых востребованных направлений внутреннего туризма. Больше всего гостей привлекают Хибины (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru