Премия Рунета-2020
Мурманск
+16°
Boom metrics
Дом. Семья25 мая 2022 14:54

«Собаки похожи на живые скелеты». Увиденное в одной из квартир под Мурманском шокировало даже бывалых зоозащитников

Полиция проводит проверку после обнаружения истощенных собак в квартире под Мурманском
В ближайшее время мы расскажем, как можно будет помочь собакам. Фото: Людмила Денисенко / vk.com/id76953979

В ближайшее время мы расскажем, как можно будет помочь собакам. Фото: Людмила Денисенко / vk.com/id76953979

Когда жительница Сафоново сдавала квартиру молодой паре, то не могла предположить, чем это закончится. Решив проверить квартирантов, северянка пришла к ним и нашла горы мусора и двух истощенных до крайности собак. На место сразу вызвали зоозащитников и полицию.

- Увиденное в квартире повергло в шок даже опытных зоозащитников. В условиях полной антисанитарии, в завалах мусора, пивных бутылок находились два еле живых истощенных скелетика. Лабрадор был настолько обессилен, что при виде еды упал в обморок. Вторая собачка сидела в маленькой клетке в моче и собственных фекалиях. Клетка была настолько мала, что бедняга не могла в ней даже прилечь, - рассказала Людмила Денисенко, которая помогает освещать эту историю.

Хозяев четвероногих друзей проверит полиция. Фото: Людмила Денисенко / vk.com/id76953979

Хозяев четвероногих друзей проверит полиция. Фото: Людмила Денисенко / vk.com/id76953979

Соседи рассказали, что ни разу не видели пару на прогулке с собаками. Когда волонтеры дали собакам воду и еду, они набросились на нее, но лабрадор не смог есть от крайнего истощения. Животных срочно повезли в клинику, ведь в любой момент они могли умереть.

- У рыжей собачки пролежни на лапах и попе от нахождения в сидячем положении в клетке, в моче и фекалиях. Собака настолько истощена, что невозможно взять анализ крови! Помимо крайнего истощения у собаки подозрение на пневмонию, - пояснила Людмила Денисенко.

Стационар четвероногим друзьям не понадобился, их будут выхаживать волонтеры. Сейчас лабрадора взяли представители группы «Подари шанс», второю собаку - североморский приют «Надежда».

Раньше собаки выглядели упитанными и здоровыми. Фото: Людмила Денисенко / vk.com/id76953979

Раньше собаки выглядели упитанными и здоровыми. Фото: Людмила Денисенко / vk.com/id76953979

- Пока собак не приведут в надлежащий вид, они пристраиваться не будут. Лечение и восстановление - это долгий процесс, - рассказали «КП»-Мурманск» в приюте «Надежда». – Мы будем открывать сбор на лечение.

Хозяев четвероногих друзей проверит полиция.

- По данному факту проводится проверка, все обстоятельства произошедшего выясняются, - рассказала Nord-News врио начальника ОИиОС МВД по Мурманской области Наталия Колбушкова.

В ближайшее время мы расскажем, как можно будет помочь собакам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область вошла в число самых востребованных направлений внутреннего туризма. Больше всего гостей привлекают Хибины (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru