Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 9:42

"Каждый помогал как мог": В Мурманске кондуктор и пассажиры автобуса спасли потерявшего сознание мужчину

Кондуктору, спасшему пассажира в Мурманске, выписали премию
Операцию по спасению начала кондуктор, а помогали ей в этом неравнодушные пассажиры.

Операцию по спасению начала кондуктор, а помогали ей в этом неравнодушные пассажиры.

Фото: Евгения ГУСЕВА

22 апреля в мурманском автобусе №5 была суматоха: все собрались вокруг одного пассажира. 40-летний мужчина внезапно потерял сознание. Счет шел на минуты, состояние человека было предынфарктное, а медикам нужно было время, чтобы приехать...

Операцию по спасению начала кондуктор, а помогали ей в этом неравнодушные пассажиры.

- Автобус остановили, человека уложили, ослабили давящую одежду, побрызгали лицо водичкой. Сразу вызвали "скорую помощь". Каждый помогал как мог: кто-то побежал в ближайший магазин за твердой бумагой, чтобы подложить ее под мужчину. Другие отправились за водой. Минут через 20-25 позвали медработника из медцентра, который был рядом. Вместе с кондуктором они реанимировали мужчину, - рассказал "КП"-Мурманск" генеральный директор АО "Электротранспорт" Сергей Коробков.

Он отметил, что все действия кондуктора были совершенно правильными в сложившейся ситуации.

- Их не учат оказывать специальную помощь. Можно делать только то, что не навредит человеку. Кондуктор в данном случае действовала так, как надо, - сказал Сергей Коробков.

Тем временем прибыла "скорая", которая госпитализировала мужчину. А спустя несколько дней героине, которая носит не плащ, а барсетку, объявили благодарность и поощрили премией.

Вообще, случаи, когда людям становится плохо в транспорте, бывают часто. За месяц в Мурманске - более 10. В обморок падают как дети, так и взрослые. Но на помощь им обязательно придут!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область вошла в число самых востребованных направлений внутреннего туризма. Больше всего гостей привлекают Хибины (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru