Происшествия2 мая 2021 12:20

В Архангельске 54-летнего мужчину ограбили и несколько раз переехали на внедорожнике

Северянина госпитализировали с травмами различной степени тяжести
Злоумышленников быстро отыскали.

Злоумышленников быстро отыскали.

30 апреля в Архангельске произошла страшная история.

Как удалось установить полицейским с помощью камер видеонаблюдения, около 9.40 во дворе дома на улице Никитова на 54-летнего мужчину напал неизвестный, ударив его по голове, отчего тот упал. Злоумышленник забрал у него пакет с продуктами и скрылся.

К сожалению, дальше северянина ждали еще большие проблемы - на лежащего человека наехал отъезжающий от дома задним ходом автомобиль, причем не один раз. Известно, что мужчина даже смог сам добраться до дома, а уже оттуда его госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

- В течение суток стражи порядка задержали подозреваемого в совершении грабежа – это безработный, ранее неоднократно судимый житель Архангельска, 1967 года рождения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ "Грабеж, совершенный с применением насилия". Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы. Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Также нашли водителя внедорожника, который переехал мужчину. В отношении него вынесли определение о возбуждении дел об административных правонарушениях за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью человека, и оставлении места ДТП. Кроме того, в зависимости от тяжести причиненных северянину травм будет решаться вопрос о привлечении водителя к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тела нет – ничего не докажете»: в Мурманске мужчина убил, расчленил и сжег девочку из-за мобильника. Доказать вину помогли ученые, которые изучили золу из печки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru