Общество26 апреля 2021 1:00

Кадровое обеспечение Арктического региона

На международном форуме эксперты обсудили привлечение специалистов на Север России
Главной составляющей обеспечения кадрами Арктического региона является не столько подготовка кадров, сколько возможность привлечь специалистов на работу в Арктику. Фото: Правительство Мурманской области.

Главной составляющей обеспечения кадрами Арктического региона является не столько подготовка кадров, сколько возможность привлечь специалистов на работу в Арктику. Фото: Правительство Мурманской области.

На V Международном форуме труда в Санкт-Петербурге Экспертный центр «ПОРА» провел круглый стол «Кадровое обеспечение Арктического региона». В нем приняли участие эксперты, представители государственных структур и научного сообщества.

Главной составляющей обеспечения кадрами Арктического региона является не столько подготовка кадров, сколько возможность привлечь специалистов на работу в Арктику, отметил председатель комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков. На самом деле привлечение кадров в Арктику неразрывно связано с ее социально-экономическим развитием. Приходят люди – развиваются регионы, развиваются регионы – приходят люди.

Сегодня в Петербурге во всех учебных заведениях обучается порядка 20 тысяч студентов из Арктической зоны. Это 8% всех обучающихся. Цифра достаточно большая. И с ними активно работает совет представителей Арктической зоны при комитете по делам Арктики, они буквально «доходят» до каждого студента. Общины КМНС тоже могут и должны работать в этом направлении, добавил Герман Широков. Соединение всех этих составляющих и даст ожидаемый положительный результат.

Генеральный директор Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» Александр Стоцкий рассказал о гуманитарной составляющей во всех проектах ПОРА, направленных на устойчивое развитие Арктики: как в интересах людей добиться экономического развития, сохранив природу. Для этого задействованы и грантовые программы ПОРА, дающие возможность жителям Севера реализовывать свои идеи, и дискуссионный клуб для экспертной оценки всего происходящего в Арктике.

Чтобы Арктика стала ближе и понятнее жителям средней полосы России, мы проводили кочующий фестиваль «Добро пожаловать в Арктику». Такие праздники прошли в Москве, Твери, Ярославле, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Кроме того, мы вместе с Минвостокразвития занимались подготовкой Стратегии развития Арктической зоны России до 2035 года. Наша идея была - не доверять написание стратегии каким-то институтам или аппарату министерства. Стратегические сессии были проведены по всем регионам, и по результатам появилась стратегия. Кроме того, на специально разработанный сайт жители прислали около 600 предложений, которые вошли в стратегию.

И если речь идет о человеческом капитале, подчеркнул Александр Стоцкий, то мы больше склонны не к использованию этого капитала, а к поддержке людей, развитию их потенциала. У ПОРА три направления - экология, экономика и социальное развитие. Социальная составляющая больше видится сегодня в реализации кадровых проектов. Совместно с Российским государственным социальным университетом (РГСУ) был создан Центр подходящей работы, где и начала строиться концепция по привлечению кадров в Арктику. Прошел ряд мероприятий, лекций, в том числе по устойчивому развитию, был концептуально разработан портал для работодателей и соискателей, но ковид несколько ситуацию подкосил. Тем не менее мы двинулись дальше и создали телеграм-канал «ПОРА работать в Арктике», где представлены самые интересные, актуальные арктические предложения работы. Александр Стоцкий прямо с экрана телефона представил вакансии, только что появившиеся в режиме реального времени: проходчик в Апатитах с зарплатой в 130 000 рублей и всякими дополнительными бонусами, врач-ортодонт в Мурманске, без требований к стажу, но с зарплатой в 100 000 рублей. Кто подписан на канал, может все это видеть.

Обсуждались также традиционные вопросы, связанные с преимуществами и недостатками вахтового метода освоения Арктики и развития инфраструктуры в интересах постоянных жителей. Фото: Правительство Мурманской области.

Утвержден и кадровый портал, который сейчас дорабатывается и вскоре будет запущен, добавил Александр Стоцкий. И в нем работодатели и соискатели российской Арктики от Мурманской области до Чукотки обязательно найдут друг друга. Что же касается тех, кто из арктических регионов уехал учиться, то статистика показывает - 25% из них обязательно возвращаются на свою малую родину. С ними ПОРА тоже будет внимательно и заинтересованно работать.

С предложением одновременно гуманизировать систему наказаний и во многом решить проблему кадрового обеспечения арктических регионов выступила Елена Коробкова, начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН России, генерал-майор внутренней службы.

С 2017 года в нашей стране начал действовать новый вид наказания – принудительные работы без изоляции осужденных от общества. Елена Коробкова обратила внимание, что люди, подвергнутые подобному наказанию, – это не заключенные, а именно осужденные, которые свободно проживают в общежитиях и лишь находятся под контролем, и в соответствии с трудовым законодательством осуществляют свою трудовую деятельность. Для снижения дефицита кадров, в том числе в арктических регионах, и предлагается использовать труд осужденных в принудительных работах.

Целью принудительных работ является исправление и ресоциализация осужденных через обязательное привлечение к труду, пояснила Елена Коробкова. Это своего рода социальный лифт, позволяющий им адаптироваться в обществе, получить работу, восстановить социальные и родственные связи. Поэтому требуется кратное увеличение количества мест для размещения осужденных и решения вопроса их трудоустройства. Бизнес-сообщество уже проявляет интерес и готовность создавать на своих предприятиях общежития для проживания и привлечения к труду таких осужденных.

Александр Ходачек, президент НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, сообщил, что, по его мнению, сегодня Петербург становится координирующим центром и решает интересы РФ в целом в Арктической зоне. Почти 70% государственных программ в значительной степени касаются Петербурга. Это и строительство ледокольного флота и военных судов, это и вопрос подготовки кадров, вся геология, гидрография, система МЧС. Но при этом зачастую отсутствует межведомственная координация. Необходимо научное и практическое обеспечение всех работ, в том числе и круглогодичной проводки судов по СМП. И Петербург сегодня всерьез может взять на себя роль координатора арктических проектов.

Обсуждались также традиционные вопросы, связанные с преимуществами и недостатками вахтового метода освоения Арктики и развития инфраструктуры в интересах постоянных жителей. Представлены были и прогнозы по кадровой потребности российской Арктики на период до 2035 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru

КАРТИНА ДНЯ