Происшествия19 апреля 2021 8:05

В Кировске сиденья под зрителями цирка сложились прямо во время представления

Дети и взрослые получили травмы
Жители Кировска, пришедшие на цирковое представление, упали на пол вместе с трибунами. Фото: vk.com/pdsh51

Жители Кировска, пришедшие на цирковое представление, упали на пол вместе с трибунами. Фото: vk.com/pdsh51

В апреле в Кировске побывал гастролирующий цирк. Северяне, соскучившиеся за время пандемии, быстро скупили билеты. Хотя были и те, кому приезд циркачей не понравился: по местным пабликам полетели сообщения, что животные мерзнут в суровую заполярную зиму, а разбитый за универмагом шатер стоит слишком близко к учебному комбинату - мешает проехать, хотя дорогу он не перекрывал.

Но, несмотря на волну негатива, представления шли почти с аншлагом. Правда, 19 апреля одно из них обернулось ЧП: прямо во время выступления трибуны сложились как карточный домик и все зрители, от мала до велика, полетели вниз.

Пол под трибунами уходил несколько раз. Фото: vk.com/pdsh51

- Я там была с мужем и ребенком в желтом секторе. Наш сектор (пол) через полчаса представления "поехал". Все успели встать, вышли. Они заново собрали пол, все расселись, и снова он местами начал проваливаться. Большая половина с нашей стороны ушла на противоположную. И вскоре та часть зала от перегрузки обвалилась разом: пол сложился, скамейки попадали. Ползала были дети. Мы видели, что люди упали, потом суета, толпа. Как оказалось, пострадали дети. Это ужасно! Первый раз поддались на уговоры дочки и повели ее в цирк (хотя против использования там животных), и вот так все обернулось, - написала в паблике "Подслушано в Апатитах" Анастасия Ниткина.

Сидения сложились как карточный домик. Фото: vk.com/pdsh51

К счастью, обошлось без серьезных травм, но все же некоторые зрители вышли из цирка с травмами.

- Мой ребенок упал между куполом и сиденьями, ее прижало доской, благо не сломала ничего. Мы три раза падали на пол с этих лавочек - почему такая конструкция не была нормально закреплена? Почему пихают людей больше, чем надо? Шоу отличное, но почему меня попросили не писать заявление? Мой ребенок упал, многие дети пострадали. Если не было крови - не значит, что нет пострадавших! Я повела своего ребенка на ее день рождения, а она пострадала, - возмущается Анастасия Чупрененко.

Она зафиксировала травмы дочери и намерена написать заявление в правоохранительные органы. Все случившееся - повод для проверки прокуратуры.

После произошедшего зрители обратились к администрации цирка для возврата денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна причина схода с рельсов вагона в Кольском районе. Ситуацию прокомментировала Октябрьская железная дорога (Подробности)

В Кольском районе сошел с рельсов вагон грузового поезда. Авария произошла в районе станции Лопарской (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru

ЧППроисшествия: ЧП