Общество

Во время товарищеского матча по хоккею умер заслуженный тренер Олег Сиваков

Олег Сиваков многим юным северянам открыл путь в хоккей
Его сердце перестало биться прямо на льду. Фото: Личный архив.

Его сердце перестало биться прямо на льду. Фото: Личный архив.

"Жил хоккеем и умер на хоккее", - вот, пожалуй, одна из самых емких фраз о скоропостижной смерти заслуженного тренера по хоккею Олега Александровича Сивакова.

Его сердце перестало биться прямо на льду. Вечером 15 января в Заполярном состоялся товарищеский матч между командами "Метеор" и "Белые медведи". Олегу Александровичу стало плохо, спасти врачам его не удалось. Уход из жизни заслуженного тренера стал большой утратой для многих.

- Выражаем свои искренние соболезнования родным и близким Олега Александровича. Смерть родного человека - это большое горе и тяжелое испытание. Светлые воспоминания о человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя плоды своих добрых дел, всегда будут сильнее смерти, - сообщили в отделе спорта и молодежной политики администрации Печенгского муниципального округа.

Олег Сиваков был одним из тех северян, кто болеет сердцем за заполярный хоккей, и делал все, чтобы он развивался. Он мечтал, чтобы у мальчишек была возможность заниматься этим видом спорта.

- Благородного хоккейного рыцаря в эти минуты нет уже с нами. Очень тяжелая потеря для нашего города, спорта, хоккея, для мальчишек и девчонок, которых он набрал в группы для регулярных тренировок. Человек с большим сердцем, он очень много сделал для ребят, научил их не бояться льда, научил вкусу товарищеских баталий, дал силы на будущее. Мы выражаем соболезнование его семье, детям, внукам. Мы разделяем с вами горе утраты. Олег Александрович Сиваков - тренер, чье имя навсегда останется в истории города, в наших сердцах, - пишет паблик "ЗВ онлайн"

Олегу Сивакову было всего 52 года. У него было много планов на будущее, как и энергии для их воплощения.

- Работала с ним долгие годы в производственном отделе управления ГМК "Печенганикель". Отличный диспетчер комбината, отлично знающий свою работу, он пользовался огромным авторитетом у коллег, был добрым, отзывчивым, - вспоминает Нина Левченко.

"Комсомольская правда"-Мурманск" выражает свои соболезнования родным и близким Олега Александровича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео с пожара в Североморске, в котором погиб один человек. Возгорание произошло в квартире дома на улице Кирова (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru