Общество

Не стало актера театра Северного флота Андрея Боброва

Любимый многими северянами Дедушка Мороз и Нептун умер от коронавируса
Андрея Андреевича не стало на 68 году жизни.

Андрея Андреевича не стало на 68 году жизни.

Горькую весть сообщили близкие актера театра Северного флота Андрея Боброва: в 6 утра 9 января остановилось сердце талантливого и многостороннего человека.

Ушел Андрей Андреевич как настоящий актер, успев записать напоследок видео в образе Деда Мороза. Много лет в Новый год он был главным зимним волшебником, а летом примерял наряд полегче - Нептуна в День ВМФ в Североморске. Последнее видео было снято в стенах больницы, куда актер попал с коронавирусом. Под Рождество его друзья и родные попросили молиться о здоровье Андрея Андреевича, так как его самочувствие резко ухудшилось. Но, как ни старались врачи, коронавирус оказался сильнее.

Много лет Андрей Бобров играл Деда Мороза.

Много лет Андрей Бобров играл Деда Мороза.

Перед тем как уйти, актер в образе Деда Мороза успел поблагодарить людей в белых халатах за их тяжелый труд. По голосу было слышно, что слова даются ему с трудом, но служитель Мельпомены будет и в таких условиях играть так, словно перед ним полный зрительный зал. Тогда экран телефона стал его последним зрителем, который передал видео северянам.

Кто-то знает Андрея Боброва как актера театра Северного флота, кто-то - как режиссера Мурманской студии телевидения, а кто-то - как одного из ведущих концертных программ областной филармонии и пресс-секретаря ФГУП "АМНГР". Энергии и жизненных сил у Андрея Андреевича в его 67 лет хватало - лыжи, концерты, встречи с друзьями. Поэтому его близкие верили: уж кто-кто, а он выкарабкается. Впереди ведь столько планов и ролей... Он любил снимать видео, в которых сохранял стихи и музыку друзей, а еще очень любил детей, для которых записывал сказки.

Музыка и театр были страстной любовью Андрея Боброва.

Музыка и театр были страстной любовью Андрея Боброва.

О дате прощания с Андреем Андреевичем станет известно позже.

"Комсомольская правда"-Мурманск" скорбит вместе с близкими прекрасного актера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Архангельской области подросток устроил смертельное ДТП на железной дороге и сбежал. Несовершеннолетний водитель врезался в поезд, из-за чего погиб его 17-летний пассажир (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru

Рекомендуемые