Происшествия

В пожаре в Архангельской области погибли четверо мужчин

Огонь занялся в квартире, в которой отмечали Новый год и Рождество
В селе Ломоносово сгорел жилой дом на 12 квартир. Фото: СКР по Архангельской области

В селе Ломоносово сгорел жилой дом на 12 квартир. Фото: СКР по Архангельской области

В ночь с 8 на 9 января сильный пожар случился в селе Ломоносово Холмогорского района Архангельской области. Здесь загорелся деревянный двухэтажный дом на 12 квартир.

- 9 января в 02.09 в селе Ломоносово произошел пожар в нежилом доме № 60. В результате значительно поврежден третий подъезд. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты ПЧ-54 и ОП ПЧ-54 в составе 12 человек и 4 единиц техники, - сообщили в МЧС.

Несмотря на то, что дом нежилой, люди в нем были. По предварительной информации, в одной из квартир собралась компания, которая решила отметить Новый год и Рождество. Застолье не обошлось без алкоголя. После того как пожарные справились с огнем, в сгоревшем подъезде нашли тела четверых мужчин.

- Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудили уголовное дело по признакам части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), - сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом разбор завалов еще продолжается. На место выехало руководство регионального следкома. Причину возгорания установит пожарно-техническая экспертиза, а смерти мужчин - судебно-медицинская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Архангельской области подросток устроил смертельное ДТП на железной дороге и сбежал. Несовершеннолетний водитель врезался в поезд, из-за чего погиб его 17-летний пассажир (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru