Карелия

Сделаем это ночью

С 16 на 17 мая публику ждет необыкновенная "Ночь музеев" во Дворце искусств Кондопоги
фото анонса Карельской Государственной филармонии Республики Карелия

фото анонса Карельской Государственной филармонии Республики Карелия

фото анонса Карельской Государственной филармонии Республики Карелия

фото анонса Карельской Государственной филармонии Республики Карелия

16 мая в 21.00 в рамках ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев» Карельская филармония откроет двери во Дворец искусств города Кондопоги. Двухчасовая трансляция из органного зала, в которую войдут онлайн-экскурсия, раскрывающая тайны жизни и работы одного из самых больших органов России, и концерт "Ночь иллюзий". Присоединиться к трансляции можно здесь: https://vk.com/kgfptz

Экскурсия покажет изнутри Большой кондопожский орган, изготовленный мастерами фирмы "Рудольф фон Бэккерат", и публика наконец увидит, где прячутся 4500 труб инструмента, узнают, как стучит его сердце. Виртуальную экскурсию специально для "Ночи музеев" подготовили работники Дворца искусств Светлана Семенчук, органный мастер Сергей Горохолинский и органист Александр Новоселов. Отдельное спасибо оператору и фотографу Алексею Светову.

Что касается концерта "Ночь иллюзий", то идея новой программы принадлежит легендарному петрозаводскому мультиинструменталисту и дирижеру Михаилу Тоцкому, а оригинальным аранжировкам публика обязана пианисту Анатолию Палаеву. Команда единомышленников: Валерий Бобков (ударные), Анастасия Терехова (скрипка), Петр Шафоростов (бас-гитара), Аркадий Соколов (перкуссия), Алексей Талицкий (саксофон), Александр Казарин (труба) и Григорий Зимин (электрогитара) - профессионалы, имеющие в своем послужном списке не одно лауреатство в международных конкурсах. Они подарят публике уникальные эмоциональные переживания и сделают виртуальную "Ночь музеев" в Кондопоге незабываемым событием.

В этом концерте впервые в состав маленького оркестра из десяти артистов мощно вступит орган, украсив мелодии из кинофильмов свойственными этому инструменту фундаментальностью и историзмом. На днях вернувшийся с гастролей органист Александр Новоселов влился в сыгранную команду и сумел показать звучание инструмента-оркестра в неожиданном, новым ракурсе.

24 саундтрека в сопровождении видеороликов из кинофильмов: «Солярис», «Ромео и Джульетта», «Рокко и его братья», «Спрут», «Генрих IV», «Терминатор», «Начало», «Пираты Карибского моря», «Профессионал», «Миссия», «Такси», «Лолита», «Леон», «Запах женщины», «My Way», «Эйфория», «Сибириада» и других прозвучат под сводами Дворца искусств, увенчав триумфом целый год работы карельских музыкантов.

Остается добавить, что Карельская филармония, веря в то, что скоро сможет встретиться с публикой в реальном мире, от всей души постарается сделать для жителей Карелии "Ночь музеев" по-настоящему праздничной.