2020-04-02T17:01:18+03:00

Отставка Игоря Орлова: почему губернатор Архангельской области оставляет свой пост

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил о своей отставке
Поделиться:
Комментарии: comments6
2 апреля губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил о своей отставке. Фото: dvinanews.ru2 апреля губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил о своей отставке. Фото: dvinanews.ru
Изменить размер текста:

На фоне ситуации с коронавирусом всем главам субъектов Российской Федерации сейчас приходится тяжело. Если происходит ухудшение эпидобстановки в регионе или в системе здравоохранения, то у федерального центра возникают вопросы к губернаторам.

2 апреля губернатор Архангельской области Игорь Орлов на встрече с журналистами объявил о своей отставке. Он подчеркнул, что добровольно покидает свой пост. Однако причину такого поступка не сообщил, отметив при этом, что президент должен решить, кто будет готовить область к грядущим выборам.

На рейтинг Орлова среди глав субъектов повлияла ситуация со станцией Шиес, рядом с которой хотели построить полигон для хранения отходов из других регионов. Местные активисты долго протестовали против таких планов и смогли добиться своего. Но северяне, да и не только, запомнили, как их глава использовал слово "шелупонь" для описания участников акции протеста.

Игорь Орлов стал губернатором Архангельской области в 2012 году, а в 2015-м был переизбран. В 2019 году он заявлял, что готов снова баллотировать на пост главы региона, однако на фоне коронавируса его планы резко изменились.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также