Коронавирус Covid-19

Первый случай заражения коронавирусом в Мурманске: у ирландца, который прилетел на шахматный турнир, подтвердили диагноз

Первый экспресс-тест у 19-летнего иностранца стал предварительно положительным
Стали известны анализы ирландца, у которого заподозрили коронавирус.

Стали известны анализы ирландца, у которого заподозрили коронавирус.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С 16 марта ждали из Новосибирска результаты анализа на коронавирус 19-летнего жителя Ирландии, из-за которого в Мурманске случился небольшой переполох. Напомним: молодой человек прилетел в столицу Заполярья для участия в международном шахматном турнире. Уже когда он собирался улетать домой, выяснилось, что его проба на коронавирус стала предварительно положительной.

Ирландца забрали от стойки регистрации в аэропорту "Мурманск" и увезли в обсерватор. В изоляцию попали все, кто потенциально контактировал с ним. Таковыми посчитали организаторов турнира, главу администрации Мурманска Евгения Никору и других шахматистов.

Анализы ирландца отправили в лабораторию "Вектор", что в Новосибирске, потому что только там можно с точностью до 100% определить, заражен человек коронавирусом или нет.

- Повторные тесты подтвердили коронавирус у гражданина Ирландии, который прилетел в Мурманск на шахматный турнир.Пациент находится в изолированном боксе, чувствует себя хорошо. У него легкая степень течения заболевания. При необходимости, терапия будет скорректирована консилиумом врачей. Все необходимые препараты имеются. Оперативно установлен круг контактных лиц. Проводятся противоэпидемические мероприятия, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Все, кто попал под проверку, - а таких 58 человек -все равно на 14 дней должны изолироваться от других людей.

Фото: правительство Мурманской области.

Фото: правительство Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 советов от министра здравоохранения Мурманской области, как не заразиться COVID-19.Дмитрий Панычев рассказал об инкубационном периоде и летучести коронавируса (Подробности)

Глава администрации Мурманска находится в изоляции после контакта с возможным заболевшим коронавирусом. Евгений Никора был на открытии шахматного турнира, где участвовал ирландец с предварительно положительным диагнозом (Подробности)

В Мурманской области из-за коронавируса верующих попросили не касаться предметов во время служб. Также временно приостановлены паломнические поездки (Подробности)

В Мурманске нашли моряка с подозрением на коронавирус, который сбежал из обсерватора.Мужчина отказался лежать в больнице (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09