2018-07-09T12:44:38+03:00

Супруга уфсиновца, спасшего в Апатитах детей от пьяного: «Мой муж – настоящий мужчина!»

Станислав Райда не смог пройти мимо дебошира, гонявшегося за малышами
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Станиславу Райда пригодились профессиональные навыки, когда пришлось скрутить уличного дебошира. Фото: Пресс-служба УФСИН по Мурманской областиСтаниславу Райда пригодились профессиональные навыки, когда пришлось скрутить уличного дебошира. Фото: Пресс-служба УФСИН по Мурманской области
Изменить размер текста:

Вот уже несколько дней не утехает шумиха вокруг младшего инспектора дежурной службы СИЗО-2 Станислава Райда, который спас маленьких апатитчан от пьяного мужчины. Напомним, уфсиновец вступился за женщин и детей, гулявших на детской площадке в районе школы № 4 в Старых Апатитах, когда за ними стал гоняться дебошир. Проходящий мимо мужчина скрутил буяна и передал с рук на руки сотрудника полиции. «Комсомолка» узнала подробности инцидента у супругов Райда.

- Был обычный день. Стас возвращался с ночной смены, а я наоборот бежала на работу и попросила его погулять с сыном. Я как раз добралась до места, и мне позвонил муж, попросил вызвать полицию. Сам же он в этом время держал мужчину, но обещал позже все объяснить, - вспоминает события того дня супруга героя Ольга Райда. - Просьбу Стаса я, конечно, выполнила. Но пока он не перезвонил мне второй раз места себе не находила от переживаний.

Зато потом, когда все прояснилось, Ольгу переполнили радость и гордость за супруга.

- Стас поступил как настоящий мужчина. На месте этой женщины с ребенком могли оказаться и мы с сыном, и я не думаю, что кто-нибудь нам помог. Время сейчас такое - все считают, что лучше пройти мимо и не вникать в чужие проблемы, - говорит апатитчанка.

К слову, это не первый героический поступок в жизни Станислава Райда. Приходить на помощь слабым он считает делом чести.

- В тот момент, когда мне пришлось применить профессиональные навыки к пьяному мужчине, я думал о своем сыне, которого пришлось оставить под присмотром других детей, и малышах, которые разбежались от страха. Мне хотелось побыстрее помочь людям и обезвредить дебошира. Коль уж эта история получила такую огласку, я надеюсь, что люди задумаются о том, что делают: распивать спиртное нужно дома, а не пугать ни в чем не повинных детей на улице, - подчеркивает сам Станислав Райда.

 
Читайте также