2018-07-09T12:44:38+03:00

«Я слишком долго живу?» - фоторепортаж с мурманского митинга против пенсионной реформы

Для собрания несогласных с правительством отвели одно из лучших мест во всем городе
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Вечер пятницы, пасмурная погода. Длинная вереница людей спешит на спортивную площадку в центре заполярной столицы. В Мурманске 29 июня состоялся митинг, направленный против пенсионной реформы.

Мероприятие оказалось отнюдь не стихийным. Напротив, официально организованным. Более того, состоялось оно на одной из лучших площадок города - стадионе Профсоюзов.

Без официального разрешения правительства такую площадку, конечно же, не получить. Трудно поверить в это, но выходит, что власть одобрила митинг... против ею же предложенной реформы. Неужели, хотят дать безвредный «выхлоп» народному недовольству?

А «выхлоп» получился солидный. Около двух сотен северян собрались на стадионе. Не только жители Мурманска, но и других муниципалитетов (например, Североморска и Александровска).

На ветру развевались флаги политических партий и транспоранты профсоюзных организаций. Некоторые митингующие подошли к делу творчески - принесли задорные плакаты собственного изготовления.

Время от времени «заряжал» мелкий дождь, и тогда митинг превращался во флешмоб любителей зонтиков.

Депутаты различных партий обратились к северянам со сцены с критикой пенсионной реформы. Симпатии митингующих оказались на стороне социалистов - именно им чаще всего аплодировали в толпе.

Митинг, начавшийся в 17:00 завершился уже через час. В ближайшее время «КП» выпустит более полный материал о протестах против пенсионной реформы в Мурманской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также