2018-06-08T17:23:01+03:00

Апатитчанке, признавшейся в убийстве мужа в эфире «Первого канала», грозит 15 лет в колонии

Женщина сбежала из Мурманской области, чтобы спасти сына от детдома [видео]
Светлана может на 15 лет потерять связь с сыном. Фото: Первый каналСветлана может на 15 лет потерять связь с сыном. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Каждый следователь знает сотни историй из жизни, которые приведут в изумление. Правда, сотрудники правоохранительных органов меньше всего похожи на добрых сказочников. Их истории грустные.

Официальная версия ...

Новостная лента СКР всегда преподносит достаточно сухую информацию, только факты. Так и эту историю она рассказывает лаконично и без лишних сентементов. 37-летнюю апатитчанку обвиняют в убийстве мужа.

- Как установлено в ходе следствия, в вечернее время 31 августа 2017 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир в городе Апатиты, в ходе ссоры со своим супругом, 1980 года рождения, вооружилась деревянным табуретом. После чего умышленно и со значительной силой нанесла им один удар по туловищу мужчины, отчего последний упал на пол, - вот дословный рассказ от следственного комитета по Мурманской области.

А потом следователи добавили еще подробностей. Мужчина упал и не смог двигаться, а жена еще раз ударила его табуретом. Как результат - черепно-мозговая травма и смерть.

...эмоциональная версия

Более слезливой эта история стала в эфире «Первого канала». Светлана Верстова, так зовут апатитчанку, которую обвиняют в убийстве мужа, решила доверить свою судьбу не следователям, а ведущим шоу «Мужское/женское» Александру Гордону и Юлии Барановской.

Из Апатитов на попутках вместе с 5-летним сыном Егором она добралась до Москвы, хотя уже находилась в федеральном розыске. Авторов шоу это не смутило и они дали слово женщине.

Скриншот видео

Скриншот видео

Отпираться она не стала.

- Я убила человека. И мое участие в этой программе прошу считать за публичную явку с повинной, - глядя в камеру сказала Светлана.

Она понимала, что ее поступок могут расценить как бегство от правосудия, что только осложнит ситуацию. Но у женщины болело сердце за ее сына. Ей нужно, чтобы вся страна услышала ее историю и для Егорки нашли опекунов, пока мама будет в колонии.

Светлана рассказала свою историю случившегося тем днем на пороге осени. Да, выпивали, да, нередко такое было. Ее муж Женя (отчим Егора) под действием градуса стал вести себя агрессивно. Со слов женщины, такое случалось не раз. Но тогда мужчина перешел все границы. Он пил весь вечер и ночь, а утром пошел за новой бутылкой водки. Именно из-за нее через несколько минут после покупки произойдет трагедия. Потому что Светлана не сдержалась и вылила алкоголь.

- Глаза у него были бешеные. У нас были драки, и до крови меня бил. Но чтобы до такой степени… Егор проснулся и стал меня защищать. Я посадила его на кровать и стала не то что защищаться, отталкивать. Он отлетел к столу - у нас в общежитии 18 квадратных метров, где кровать, там и кухня - и вытащил из шкафчика топорик для рубки мяса, начал кидаться с ним. А у нас возле стола табуретка. И я ей как щитом прикрывалась. Не знаю, как я умудрилась вывернуться и попала ему в голову. Всего лишь один раз. Он упал и начал хрипеть. Потом уже я увидела у него кровь, - рассказала Светлана Верстова.

Ее слова стали подвергать сомнению другие участники передачи, в первую очередь приглашенные знакомые и родственники. Но симпатии были все-таки на стороне апатитчанки. Тем более, что она просила лишь одного - спасите Егорку от детдома. Материнское сердце рвалось на части от мысли, что мальчику придется жить в сложных условиях. Кстати, в передаче показали и самого Егора. В студии многие не смогли сдержать слез, глядя, как мать прощается с сыном и объясняет ему, что на несколько лет она пропадет из его жизни. Но чужая тетя будет его любить, и он не должен плакать.

Ведущие как могли успокоили Светлану и сказали, что есть кандидат, который сможет взять Егора под опеку. Это не родная бабушка, и не другие родственники. А женщина, которая уже хотела позаботиться о чужом ребенке, но не сложилось.

Помиловать?

Сразу после передачи Светлану отвезли в полицию, где она написала явку с повинной.

- Ты мое сокровище. Я приеду, правда! Мы не расстаемся, будет видеться, - дрожащим голосом говорит Светлана перед КПП. А Егорка повторяет только: «Не уезжай» и хватает волосы мамы в надежде, что сможет ее удержать и оставить с собой.

Но даже участие в популярном шоу и публичное раскаяние не освободило Светлану от суда. Против нее возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». И женщине грозит до 15 лет лишения свободы. За эти годы ее сын уже вырастет и станет молодым парнем.

Но сколько на самом деле лет получит Светлана, станет известно достаточно скоро. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.

Мужское / Женское - Сын убийцы. Выпуск от 04.10.2017.36-летняя Светлана Верстова, которая находится в федеральном розыске за убийство своего мужа Евгения, пришла на программу с необычной просьбой. Она готова сдаться сотрудникам полиции и добровольно во всем признаться, если удастся найти семью, которая позаботится о ее пятилетнем сыне Егоре, пока она будет отбывать наказание. Егор уже знает, что расставание с мамой неизбежно он мужественно принял эту новость и старается не плакать, чтобы не расстраивать маму. Как жертва превращается в убийцу? Сможет ли Светлана доказать, что убила, защищая свою жизнь? И кто позаботится о Егоре, пока его мама отбывает наказание?

 
Читайте также