Забивание свай и сон жителей Мурмашей по ночам - вещи не сочетаемые. Фото: mvestnik.ruЗабивание свай и сон жителей Мурмашей по ночам - вещи не сочетаемые. Фото: mvestnik.ru
2018-03-25T15:03:00+03:00

Стройка Мурманского транспортного узла мешает жителям Мурмашей спать по ночам

В полицию с начала марта поступило 10 обращений от возмущенных северян
Елена ЧУМАКОВА
Изменить размер текста:

- Я сегодня одна не спала ночью примерно с пяти утра? Уже вторую ночь строители на реке Туломе громыхают. Куда жаловаться? – с такого душетрепещущего поста Любови Иванковой началось утро 14 марта в одной из местных групп в соцсетях.

Оказалось, что бессонницей в ту ночь страдала не только эта девушка. Жители Мурмашей тут же начали перекличку в комментариях. Грохот, идущий со стороны стройки Мурманского транспортного узла, что развернулась недалеко от поселка, слышали и на улице Мисякова, и Комсомольской, и Цесарского, и Энергетиков, и Позднякова. Буквально за несколько часов выяснилось, что спать не могла добрая часть поселка. И все это в разгар рабочей недели.

От безысходности на мешающий спать шум мурмашинцы стали жаловаться в полицию. Большая часть пользователей на этом решила не останавливаться и заявила, что сообщить о нарушении их прав необходимов в администрации поселка и прокуратуру. Правда, были и те, кто призывал смириться и терпеливо ждать, когда Мурманский транспортный узел, наконец-то, отстроиться.

- Люди! Никто стройку не остановит! Это федеральная программа! Вы хоть зажалуйтесь! Мне спать дворник мешает – с шести утра и до девяти вечера скребет под окнами, зато чисто, приходится терпеть. А как люди живут вблизи аэропортов и железно дороги? Самолеты и поезда тоже запретить? Прям и смех и грех! – увещевала своих земляков Татьяна Сидельникова.

Но ее аргументы услышаны не были – ведь на лицо нарушение закона Мурманской области «О тишине». Кстати, как заметили мурмашинцы днем стройка, как будто вымирает – не шевелится ни один механизм, а с наступлением ночи объект оживает и рабочие начинают заколачивать сваи.

- Мы знаем о существующей проблеме с уровнем шума в ночные часы, идущего от стройки Мурманского транспортного узла. Все, что было в наших силах, мы сделали - еще в феврале написали обращение в Ямалтрансстрой о том, что они нарушают закон Мурманской области «О тишине». Теперь ждем ответа и приглашения на переговоры, - рассказал о принятых мерах заместитель главы администрации Мурмашей Николай Гордейчук.

Ждут руководителя Ямалтрансстрой и в полиции для составления администартивного протокола.

- В начале марта к нам поступило пять жалоб от жителей Мурмашей и еще примерно столько же на этой неделе. По каждой из них проводится проверка. Руководитель предприятия приглашен для составления протокола об административном правонарушении, - сообщила «КП» начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Юлия Гарам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Читайте также