2017-10-02T12:15:24+03:00

В СМИ уже называют имя нового губернатора Мурманской области

И это несмотря на то, что официальной информация об отставке Марины Ковтун нет
Поделиться:
Комментарии: comments15
Все предположения распространяются в тот момент, когда глава региона находится в Москве.Все предположения распространяются в тот момент, когда глава региона находится в Москве.
Изменить размер текста:

Первый тревожный звоночек прозвенел еще в минувшую пятницу, когда «Коммерсант» опубликовал список предполагаемых губернаторов-претендентов на отставку. В антирейтинг вместе с Ивановской, Самарской, Нижегородской, Новосибирской, Омской областями, Ненецким автономным округом, Красноярским и Алтайским краем, а также, возможно, несколькими субъектами на Северном Кавказе числилась и Мурманская область.

ПО ГУБЕРНАТОРУ В ДЕНЬ

Особого внимания этой новости никто не предал: «Подумаешь! Губернаторов таким образом часто «отставляют»!» - ухмылялись северяне. С такой легкостью мы и провели все выходные, но понедельник, как говорится, день тяжелый.

Именно с 25 сентября, как по сценарию, из «черного списка» начали вычеркиваться имя за именем. Понедельник – губернатор Самары, вторник – Нижнего Новгорода, среда – Красноярска и Дагестана

Полномочия Марины Ковтун истекают в 2019 году. Фото: Екатерина КОНОТОП

Полномочия Марины Ковтун истекают в 2019 году.Фото: Екатерина КОНОТОП

Затаив дыхание, Заполярье застыло в ожидании четверга, в то время как в Москве к такому развитию событий относятся спокойно:

- Это абсолютно нормальный, востребованный и ожидаемый процесс. В данном случае глава государства, он собственно именно идет по пути именно ротационного обновления губернаторского корпуса, - цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова. Он же подчеркивает, что кадровые вопросы в Кремле не аносируются.

Казалось бы, отставок четырех губернаторов за такой короткий срок должно быть достаточно, но не тут-то было. В верхах прогнозируют новые смещения.

- Это не кампанейщина, а плановая ротация. Она будет продолжаться, и связана она не с плохими показателями, а с необходимостью смены элит, - заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

…И ПО ПРЕТЕНДЕНТУ В ДЕНЬ

Еще в пятницу Марина Васильевна в своем Твиттере опровергала слухи о своей отставке, но это не остановило СМИ и общественность, подогреваемых новостями из других регионов.

- Губернатор уже комментировала эту ситуацию. За минувшие двое суток ничего не изменилось. Полномочия истекают в сентябре 2019 года, глава региона и команда работают в штатном режиме. Сейчас губернатор находится в плановой рабочей командировке в Москве, - сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Мурманской области.

В разное время на место главы региона пророчили Евгения Романова, Евгения Никору, Алексея Текслера и Ирину Яровую. Фото: Росэнергоатом, Алексей МИХАЙЛОВ, минэнергетики РФ, архив "КП".

В разное время на место главы региона пророчили Евгения Романова, Евгения Никору, Алексея Текслера и Ирину Яровую. Фото: Росэнергоатом, Алексей МИХАЙЛОВ, минэнергетики РФ, архив "КП".

В лучших традициях жанра на место главы региона сразу начали искать новых претендентов. Пожалуй, одной из самых интересных стала версия о том, что место Ковтун займет вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, известная своим пакетом антитеррористических законов. Но возможная смена женщины-губернатора на еще одну представительницу слабого пола не подтвердилась.

Новыми предполагаемыми главами Заполярья стали мужчины. Сегодня, 27 сентября, ТВ-21 со ссылкой на источник в Москве объявили еще двух претендентов на место Марины Васильевны. Знакомьтесь: Евгений Никора - вице-губернатор Мурманской области, Евгений Романов – экс-руководитель «Росэнергоатома» и Алексей Текслер – первый зам. министра энергетики России, он же бывший глава администрации Норильска.

Дальше слухов и предположений дело до сих пор не продвинулось, но обстановка в регионе нагнетается буквально с каждым часом, в то время как сама Марина Ковтун работает в Москве. В плотном графике губернатора всю неделю были заседания Правительства РФ и Госкомиссий, а сегодня – долгожданное возвращение в родные края, где ее ждут с нескрываемым нетерпением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также