2017-01-20T16:51:46+03:00

Звезда рекламы про «Пять Океанов» из Мурманска открыл школу танцев в Торонто

Видеоролик с участием Егора Белашова стал телевизионным хитом 2000-х и дал импульс его карьере [Видео]
Татьяна ВОЛОДИНАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: скриншот видео.Фото: скриншот видео.
Изменить размер текста:

«Пять океанов» - легко найти, от вокзала шагах в пяти…». Кто из мурманчан не напевал эти строчки из рекламы с симпатичным и обаятельным голубоглазым продавцом в главной роли? В молодого танцора были заочно влюблены многие северянки. Именно ради встречи с ним, а вовсе не из-за нового утюга или стиральной машинки девушки, зачастую, и оказывались в магазине бытовой техники.

С тех пор, как рекламный ролик «Пяти Океанов» впервые вышел на экраны телевизоров, прошло 15 лет. Торговый центр на Коминтерна,5 уже давно сменил название. А что же стало с главным героем полюбившейся рекламы? Как сложилась его судьба? Давайте узнаем у него самого!

Главный «Фаворит»

Нам удалось найти Егора Белашова… в Канаде. Вот уже более 10 лет он живет там с семьей, растит маленького 5-летнего сынишку, и, что самое важное, продолжает танцевать.

- Бальными танцами я начал заниматься в 10 лет, и все последующие 10 серьезно ими увлекался, - рассказывает Егор. - Участвовал в конкурсах, в 15 лет начал вести детские кружки танцев при школах, а к 20 годам выиграл чемпионат города Мурманска по бальным танцам. Решил в тот момент, что староват уже достичь чего-то более серьезного в профессиональных танцах. Официально моя спортивная карьера танцора завершилась в 1997 году, но как оказалось, это еще был не конец…

В том же году у меня появился собственный бизнес - тогда еще безымянная школа танцев, а, по сути, просто очередной кружок. Это мое начинание, у которого через год появилось имя Танц-клуб "Фаворит", стало очень успешным - уже через 3-4 года вместе со мной работало несколько тренеров, у нас появилось свое очень хорошее помещение в средней школе 56 на ул. Седова. В течение сезона у нас занималось 300-350 человек (от 13 лет до пенсионного возраста), мы учили их танцевать все: от бальных танцев до чечетки, хип-хопа, латины и прочего.

- Как вы попали на съемки клипа?

- В августе 2001 года мне позвонил режиссер Игорь Галич и сказал, что у него есть интересный проект и надо встретиться. Его дочь, Катя, занималась у меня танцами годом ранее. Когда я услышал песню, она мне очень понравилась - ведь, согласитесь, музыка очень заводная, веселая и запоминающаяся... О танцах я не беспокоился, а вот за пение очень - я танцую всю жизнь, но петь не умею. Режиссер меня сильно обрадовал, сказав, что за меня уже все спели и нужно только выучить текст, чтоб движения губ совпадало со словами песни. Пару дней ходил слушал и подпевал...

- Как готовились к съемкам? Тяжело ли было стоять перед камерой или все удалось с 1 дубля?

- Никакой "хореографии" заранее не готовили, даже ничего не обсуждали, все случилось на месте. У Галича были свои задумки и план, в который он никого не посвящал, даже меня. В рекламу так же пригласили моих тренеров Наталью, Светлану и Матвея, а также несколько мои учеников, один из которых, очень колоритный в жизни персонаж Виктор с легкостью сыграл роль иностранца.

Сейчас трудно в это поверить, но съёмки 30 секунд рекламы заняли 8 часов. Все оказалось трудней, чем думали. Два часа мне потребовалось только, чтобы расслабиться перед камерами, а их было 3 - снимали все куски с разных позиций. Когда я наконец разогрелся и начал выдавать то, что было нужно режиссеру, все остальные участники съёмок уже устали и "сдулись", так что потом пришлось приводить в нужную кондицию их. Переснимали многие дубли раз по 10-20, просматривали, меняли, снова снимали… Но, если честно, было очень интересно, потрясающий опыт!

- Но вам понравился результат?

- Чтобы увидеть окончательный вариант ролика, пришлось с нетерпением ждать 2 недели. Когда мой телефон стал разрываться от звонков знакомых, которые взахлеб рассказывали про мою рекламу, я понял, что мы сделали что-то очень качественное, и что людям понравилось. Сам ролик я увидел случайно по телевизору лишь несколько дней спустя, после ее запуска в эфир, и был очень удивлен, тем, как режиссер и операторы выкрутили сюжетную линию. Но мне понравилось, очень понравилось! До сих пор нравится!

- Участие в съемках рекламного ролика повлияло на вашу творческую карьеру?

- Да, конечно. Через неделю после выхода рекламы мне начали звонить из газет, договариваться про интервью. Тот сезон 2001-2002 и для меня, и для "Фаворита" стал очень успешным и в плане творческой реализации, и в плане бизнеса. Конечно, у меня были серьезные планы и много идей и до съёмок. Например, весь город в ту осень был просто уклеен листовками с рекламой танцевальных курсов. Но все-таки с выходом ролика "5 Океанов", все вышло на новый уровень. Происходило все примерно так: новый человек приходит записываться, смотрит минуты 2-3, спрашивает смущенно "А вы случайно в рекламе не снимались?" "Снимались!" – отвечаю, и на следующий раз с ним или с ней приходит еще трое человек, и все они хотят научиться танцевать. Количество проданных абонементов в ту осень просто побило все рекорды, ни до ни после у нас в "Фаворите" никогда не занималось одновременно около 500 человек.

С Севера на Север

- Как в последующем сложилась ваша творческая карьера? Почему вы уехали из Мурманска?

- Сказать вам честно, мы очень часто не ценим то, что имеем. Мурманск - замечательный город, с классными людьми и неповторимым очень передовым и оптимистичным духом, располагающей атмосферой. О моем родном городе у меня только лучшие воспоминания! Надеюсь как-нибудь приехать в гости, ведь последний раз я был в Мурманске 2007 году, на 10-летии "Фаворита". Но многие молодые люди, как и я (наверное, это нормально), отправляются на поиски приключений - в Петербург, Москву, Нью-Йорк, Париж, Лондон…Мне выпал жребий попробовать Торонто.

После 8 лет руководства клубом в Мурманске, я собрал чемоданы и уехал в "никуда". А "Фаворит" доверил своей маме - Ирине Георгиевне - жалко было, чтоб такое дело пропадало. Так вот она им руководила успешно 9 лет, и только недавно отошла от дел. Но мое детище живо, собирается отметить свое 20-летие 10 февраля 2017 года. И я этому очень рад!

Следующий этап моей жизни и карьеры начался с переезда в Канаду. Торонто очень похож на Мурманск, зимой здесь такие же ветры, влажность и гололед, но самое главное - люди. Здесь так же, как в Мурманске, ты или переехал сюда сам, или сюда приехали твои родители, ну на худой конец твой дед. По статистике 52% жителей из 6-милионного Торонто родились за его пределами. Поэтому с первого дня здесь люди чувствуют себя как дома. Я заканчивал факультет иностранных языков мурманского в то время еще пединститута, на английском изъясняться мог, и это позволило мне очень скоро начать работать. Когда я приехал сюда, даже не знал, смогу ли я здесь преподавать танцы. Представьте себе: какой-то парень приехал из Мурманска и говорит: берите меня, я такой классный (смешно сейчас). Но после 3-4 интервью в разных танцевальных студиях, где мною, не скрывая, очень заинтересовались и сразу же предложили работу, я понял, что не пропаду.

Из нескольких вариантов студий я выбрал одну, недавно открывшуюся, и в течение нескольких лет сделал многое для того, чтоб она превратилась в полноценную большую школу танцев. Через 3 года я стал ее менеджером. Но на первых порах, как только появились первые ученики, надо было показать, на что способен их новый преподаватель. Сделали пару шоу-номеров с преподавателем Марией Голованевской, которая являлась владелицей этой маленькой студии.

Станцевали, всем понравилось. Затем нас пригласили выступить с показательными выступлениями на одном из конкурсов. Там мы встретились с местными чемпионами и, когда я увидел, насколько высок их профессиональный уровень, мне просто неудобно было выходить на паркет. В Канаде в 10 раз меньше пар, чем в России, но они очень достойно выступают на международной арене. После этого выступления ко мне подошла бывшая чемпионка Австралии, а ныне действующий президент канадской федерации танцев и спросила, не хотел бы я снова профессионально танцевать. Я ей ответил, что закончил танцевать в 20, а сейчас мне уже 28 и я стар для танцев. Она посмеялась, сказав, что я очень молод и у меня все еще впереди. Вот это, кстати, главное отличие Канады от России - здесь никогда ничего не поздно начать и попробовать, здесь никого не списывают со счетов из-за возраста. Вот так, снова и неожиданно для меня самого, и началась моя танцевальная карьера - уже через 2 месяца я участвовал в Чемпионате Канады. И на своем 4-м профессиональном Чемпионате страны , это случилось в 2008, после многочисленных поездок по Северной Америке, конкурсов и чемпионатов, уроков и консультаций с гениальными учителями и вдохновителями, упорных тренировок - я стал чемпионом Канады по американскому стилю бального танца, который называют American Smooth.

Это был очень интересный период в жизни - много творчества, преодоления себя, работы над отношениями в паре, физических нагрузок, профессионального роста и просто много путешествий в интересные места - Монреаль, Нью-Йорк, Бостон, Ванкувер, Сан Диего и прочие.

Еще через три года у меня родился сын. И вот еще что любопытно... Его мама - это та самая рыжеволосая девушка, которая стояла около компьютерных мониторов в нашей рекламе "5 океанов". Мы познакомились за полгода до съёмок и стали встречаться буквально за несколько недель до них. Потом мы вместе уехали в Канаду, ну, а теперь у нас 5-летний очаровательный сынишка. Но настоящие рекордсмены и героини, тренеры "Фаворита" Наталья и Светлана - обе в той же самой рекламе. У них, по последней информации, по 4 детей!

Танцуй со мной, Торонто!

Годы идут. Так юноша в джинсах и кепке козырьком назад выглядит сейчас. Фото: скриншот видео.

Годы идут. Так юноша в джинсах и кепке козырьком назад выглядит сейчас. Фото: скриншот видео.

- Насколько я знаю, сейчас у вас есть своя школа танцев?

- Да, в 2014 году я, наконец, созрел открыть свой собственный бизнес в Канаде. Когда я заикнулся об этом мои друзьям, которые тоже переехали сюда из Мурманска, и сказал, что еще думаю, как это все назвать, они в один голос мне ответили "Favorit 2"! Посмеялись, но этот номер бы здесь не прошел. Назвал я свою студию Dance With Me Toronto (вдохновением послужил одноименный фильм 1998 года "Танцуй со мной" с Ванессой Уильямс в главной роли, он мне всегда очень нравился) - получилось что то вроде: "Танцуй со мной, Торонто!", очень удачное название для местного рынка. Студия официально открылась 1 сентября 2014 года. Вот в последние 2,5 года я активно и занимаюсь продвижением своего бизнеса. Но до того, как мы запустили веб-сайт, мы сняли совершенно шикарный рекламный ролик, который многим потенциальным клиентам очень нравится. Это моя вторая реклама в жизни (смеюсь)! Но в этот раз сценаристом и режиссером был я сам! У нас есть свой канал на YouTube и там можно посмотреть около 100 танцевальных видео, которые я сам редактирую, это мое маленькое хобби.

Пользуясь возможностью, я бы хотел передать привет всем мурманчанам, пожелать всех благ, поздравить город с недавним 100 летним юбилеем! Надеюсь на скорую встречу! Я завидую, что у вас есть полярная ночь и полярный день, это так здорово! Отдельный привет моим ученикам и персоналу из «Фаворита».

P.S. Я где-то прочитал, что торгового центра "5 Океанов" уже нет, очень жаль... но заводную песенку и веселую рекламу, я надеюсь, люди в Мурманске будут помнить еще долго!

Реклама ТЦ "Пять Океанов" (Мурманск). Помните этого голубоглазого паренька?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также