2016-04-26T12:37:48+03:00

В Кандалакше изобрели «победную» водку

Кощунственной бизнес-идеей заинтересовалась областная прокуратура
Поделиться:
Комментарии: comments10
фото: группа "Выбери лучшее" Вконтакте.фото: группа "Выбери лучшее" Вконтакте.
Изменить размер текста:

День Победы – один из самых светлых праздников в нашей стране. Немудрено, что различная символика, связанная с Великой Победой, пользуется популярностью. Жаль, что не все знают значение этих символов и даже не всегда понимают, как можно и как нельзя с ними обращаться. Георгиевские ленточки, например, повязывают на сумки, автомобильные антенны, вплетают их в волосы. А некоторые особо предприимчивые граждане без всякого стеснения делают на этом деньги.

- Порадуйте ваших бабушек и дедушек памятными подарками ко Дню Победы! Футболки, магниты, брелоки, значки, стаканы, кружки, настенные часы и многое другое с символикой Дня Победы можно приобрести в редакции газеты "Выбери лучшее", - гласит объявление в группе кандалакшского издания. Рядом с текстом – фотографии георгиевских ленточек с нашитыми на них цветами и налепленным ценником "150 рублей". На отдельном фото красовались бутылка водки с этикеткой "За Победу" и стопки "Отечественная война". Действительно, отчего бы не подарить ветеранам бутылку горячительного с "героической" этикеткой?

Но тут же автор объявления как бы оправдывается: водка-то, мол, не продается, а образец и вовсе выполнен по заказу некой ветеранской организации. Да и этикетку такую можно разместить "хоть на пачке с соком", но красивее, видимо, она смотрится все же на водке…

Оригинальная бизнес-идея, сообщения о которой мигом разлетелись по информационным лентам, заинтересовала прокуратуру Мурманской области. Надзорные органы начали проверку.

- Продавать георгиевские ленточки действительно нельзя, но только в их первозданном виде. В редакции же их видоизменили, а это уже не является наказуемым деянием, - объясняет старший помощник прокурора Мурманской области Эвелина Макарова. - Нас больше всего волнует именно символика Победы на бутылке водки и стопках. Это порочит всю суть праздника.

фото: группа "Выбери лучшее" Вконтакте.

фото: группа "Выбери лучшее" Вконтакте.

В самой же редакции "Выбери лучшее" весьма бурно отреагировали на ажиотаж вокруг "победной" водки.

- Сегодня практически все информационные агентства нашей страны опубликовали информацию о том, что редакция газеты "Выбери лучшее" осуществляет торговлю георгиевскими лентами, - сообщается на сайте издания. - Редакция газеты намерена подать исковое заявление в суд за опубликованную клевету о торговле георгиевскими лентами, также сотрудники издания требуют опровержения недостоверной публикации от первоисточника.

Напрашивается предположение, что наклейки на беленькую их совсем не смущают. А что думают про такие "подарки" сами ветераны?

- Я считаю, это кощунство! То, что вредит здоровью людей, не нужно красить в цвета георгиевских лент, а тем более "украшать" знаменем Победы, - считает председатель регионального отделения "Российского союза ветеранов" Николай Тимонин. - Это абсолютно разные вещи, которые не могут быть объединены. Хотя, казалось бы, выпить за Победу и не возбраняется… Но ведь не за то боролись, не за то воевали, чтобы был повод рюмку поднять, а за свободу и мир!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также